Лагман с курицей — густой суп восточного происхождения представляет собой или лапшу с густым овощным соусом и кусочками куриного мяса, или суп с лапшой, овощами и курицей, в общем, всё зависит от количества добавленного бульона. Если вы хотите подать лагман на второе, то сократите количество бульона в рецепте вдвое, а для густого супчика на четверых человек примерно 1,5 литра куриного бульона будет достаточно.
Домашнюю лапшу для лагмана по традиции делают очень тонкой. Однако в наши суматошные дни не всегда есть время на приготовление домашних макаронных изделий. К тому же готовые макароны ничем не уступают домашним, к примеру, тонкие спагетти подойдут в самый раз.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для лагмана с курицей
- 1,5 л куриного бульона;
- 300 г филе из куриной грудки;
- 240 г тонкой лапши или спагетти;
- 110 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 150 г стручковой фасоли;
- 150 г сладкого болгарского перца;
- 250 г помидоров;
- 4 зубца чеснока;
- 50 г мяты;
- 50 г кинзы или петрушки;
- молотая паприка, черный перец, растительное масло, соль и сахар.
Способ приготовления лагмана с курицей
Сначала делаем сборный овощной соус для лагмана. В сковороду наливаем 3 столовые ложки оливкового или растительного масла, бросаем мелко порубленный репчатый лучок, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут на среднем огне.
Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к лучку, обжариваем вместе ещё 7 минут, нужно чтобы морковь стала мягкой.
Нарезаем длинными тонкими ломтиками красный болгарский перчик, добавляем к морковке с луком.
Спелые помидоры режем мелко, бросаем к остальным овощам. Вместо помидоров можно добавить в соус консервированные томаты без кожицы или домашний томатный соус.
Далее добавляем к овощам нарезанную стручковую фасоль. Я готовила с замороженными стручками – это очень удобно.
Теперь, когда все овощи собрались вместе, насыпаем щепотку сахарного песка, молотую парику, соль по вкусу и готовим на среднем огне 20 минут.
Срезаем филе с куриной грудки, нарезаем мясо для лагмана крупными кусками, посыпаем солью, перчим черным перцем, поливаем растительным маслом. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отдельно отвариваем до готовности спагетти или домашнюю лапшу, откидываем на дуршлаг.
В большую кастрюлю кладём отваренные макароны, добавляем овощной соус.
К макаронам и соусу добавляем поджаренную курочку, наливаем горячий куриный бульон.
Несколько секунд (не больше полминуты) обжариваем в растительном масле чеснок и мелко порубленную мяту. Нарезаем пучок кинзы. Доводим лагман с курицей до кипения, добавляем обжаренный чеснок, зелень. Снимаем кастрюлю с огня, даём настояться некоторое время.
Подаём лагман с курицей на стол горячим, украшаем зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Лагман готовят с бараниной, говядиной, индейкой, также добавляют различные овощи – красную фасоль, редьку, баклажаны. Обязательно попробуйте все вкусы, это полезно и разнообразит домашнее меню.