Готовим ленивые вареники с творогом и картофелем в бульоне – вкусный и недорогой обед из доступных продуктов.

Ленивые вареники с творогом и картофелем в бульоне
Ленивые вареники с творогом и картофелем в бульоне

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты ленивых вареников с творогом и картофелем в бульоне

  • 100 г творога;
  • 400 г картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35-40 г пшеничной муки (дополнительно мука для панировки);
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • 1 л куриного или рыбного бульона;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Способ приготовления ленивых вареников с творогом и картофелем в бульоне

Картофель чистим. Крупные клубни разрезаем пополам, заливаем кипятком. Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду. Возвращаем кастрюльку с картошкой на плиту и подсушиваем пару минут на небольшом огне, чтобы максимально выпарить влагу. Картошка не должна быть влажной. Если есть время, то отварите в мундире или запеките в духовке в фольге. Кстати, солить не нужно, соль добавим в тесто.

Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду.
Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду.
Творог протираем сквозь сито.
Творог протираем сквозь сито.
Нужно хорошо размять картошку, чтобы не оставалось комочков.
Нужно хорошо размять картошку, чтобы не оставалось комочков.

Творог протираем сквозь сито. Творог также должен быть сухим. Если сочится сыворотка, то положите творог в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите. Чем меньше влаги в тесте, тем меньше понадобится муки.

Добавляем картофель к творогу – протираем сквозь мелкое сито или пропускаем через картофельный пресс. Не используйте для измельчения картошки блендер, получается клейстер. Если нет сита или пресса, то подойдет обычная толкушка. Нужно хорошо размять картошку, чтобы не оставалось комочков.

Разбиваем небольшое куриное яйцо
Разбиваем небольшое куриное яйцо
Насыпаем муку, замешиваем тесто.
Насыпаем муку, замешиваем тесто.
По консистенции тесто должно получиться как густое картофельное пюре.
По консистенции тесто должно получиться как густое картофельное пюре.

Разбиваем небольшое куриное яйцо, насыпаем соль и хорошо все перемешиваем.

Насыпаем муку, замешиваем тесто.

Может понадобиться чуть больше муки, все зависит от степени влажности продуктов. По консистенции тесто должно получиться как густое картофельное пюре. Не переусердствуйте с мукой! Если муки много, вареники будут жестковатыми.

Отделяем примерно 1\3 теста, кладём на доску.
Отделяем примерно 1\3 теста, кладём на доску.

Доску обильно посыпаем мукой. Отделяем примерно 1\3 теста, кладём на доску. Сверху посыпаем мукой и скатываем аккуратную колбаску из теста, толщиной примерно 2 сантиметра. Получится 3 длинные колбаски.

Колбаски нарезаем на подушечки-вареники.
Колбаски нарезаем на подушечки-вареники.

Колбаски нарезаем на подушечки-вареники. Чтобы тесто не прилипало к ножу, нож следует периодически мыть и вытирать насухо.

Обваливаем вареники в муке.
Обваливаем вареники в муке.
В разогретое масло бросаем нарезанный лук
В разогретое масло бросаем нарезанный лук.
Вливаем в кастрюлю бульон.
Вливаем в кастрюлю бульон.

Обваливаем вареники в муке. Далее вооружаемся вилкой или надавливаем на каждый вареник зубчиками, оставляя видимый отпечаток. Вы можете заморозить ленивые вареники прямо на доске с мукой. Затем переложить в пакет или сразу отварить в бульоне, как в этом рецепте.

Мелко режем головку репчатого лука. В широкой кастрюле или большой глубокой сковороде нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло бросаем нарезанный лук и две столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Обжариваем на тихом огне, пока лук не станет прозрачным.

Вливаем в кастрюлю бульон. Нагреваем до кипения, солим по вкусу. В кипящий бульон кладём ленивые вареники с творогом и картошкой. Как только вареники всплывут, даем вскипеть, и блюдо готово.

Достаём вареники шумовкой, раскладываем по тарелкам.
Достаём вареники шумовкой, раскладываем по тарелкам.

Достаём вареники шумовкой, раскладываем по тарелкам.

Вливаем в каждую тарелку по половнику бульона с зеленью. Перчим черным молотым перцем и сразу подаём на стол.

Вливаем в каждую тарелку по половнику бульона с зеленью.
Вливаем в каждую тарелку по половнику бульона с зеленью.

Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Не готовьте такую тяжёлую пищу летом. В крайнем случае с вишнями.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!