Что приготовить из куриной грудки? Конечно, ленивые голубцы с пекинской капустой! Это самый простой рецепт, который вам обязательно понравится. Голубчики получаются сочными, нежными, готовятся меньше часа. Особенно придутся по вкусу тем, кто не жалует белокочанную капусту. Рис для этого рецепта советую отварить заранее, чтобы остыл: насыпьте круглый рис в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду в соотношении 1 к 1, доведите до кипения. Затем закройте плотно, уменьшите нагрев до минимума, и варите 10 минут. Снимите с огня и укройте кастрюлю полотенцем ещё на 10 минут. Солить или не солить — решайте сами. Если готовите рис только для голубцов, то можно затем посолить всё вместе.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 1 средняя куриная грудка;
- 100 г круглого риса;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 300 г консервированных томатов в собственном соку;
- 1 чайная ложка сушеной моркови;
- 1 чайная ложка сушеного сладкого перца;
- соль, сахар, паприка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой
Снимаем кожу с куриной грудки, вдоль килевой кости делаем глубокий разрез. Срезаем филе сначала с одной, затем с другой стороны грудки. Мясо нарезаем кубиками и измельчаем с помощью топорика. Небольшое количество фарша для этого рецепта ленивых голубцов удобно готовить таким способом, а если мяса больше килограмма, то лучше использовать мясорубку или кухонный комбайн.
Укладываем стопочкой листья пекинской капусты, режем тонкими полосками. Толстую нижнюю часть листьев дополнительно нарезаем помельче.
Добавляем к куриному фаршу шинкованную пекинскую капусту, насыпаем сушеную морковь и сушеный сладкий перец. Широким ножом или мясным топориком измельчаем ингредиенты несколько минут.
Отвариваем круглый рис. Нужен именно круглый рис, он клейкий, голубцы с таким рисом не разваливаются. Остывший рис добавляем к фаршу с капустой, всё вместе по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем.
Влажными руками лепим овальные голубцы весом примерно 100 г. Чтобы голубчики получились одинаковыми каждую порцию фарша взвешиваем на кулинарных весах.
Режем мелко головку репчатого лука. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного масла для жарки. Кладём нарезанный лук в разогретое масло, обжариваем 7 минут. Добавляем томаты, консервированные в собственном соку вместе с соком, насыпаем соль и сладкую паприку по вкусу, 1 чайную ложку сахара для баланса вкусов. Если томаты кислые, количество сахара можно увеличить. Тушим томатный соус 5 минут на среднем огне, если соус получается очень густым, добавляем немного куриного бульона или воды.
Выкладываем голубцы в соус так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 25 минут.
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовы. Подаём на стол горячими, перед подачей украшаем веточками укропа, очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!