Ленивый наполеон из печенья «Ушки» — торт без выпечки, на приготовление которого уходит 10-15 минут. Это время понадобится на сборку тортика, и ещё примерно 8-10 часов нужно на пропитку. Если не выдержать торт в холодильнике, то нарезать его будет проблематично, придётся есть ложкой. Торт получается намного вкуснее того, что делается из готовых слоёных коржей, поверьте — у меня в доме целая команда ценителей!

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки
Ленивый торт «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты для самого ленивого рецепта наполеона простые: сладкое сгущенное молоко (густое), сливочное масло и слоёное печенье «Ушки».

Можно готовить его и с заварным кремом, однако с ним возни больше, а единственное отличие от готовой сгущенки — возможность регулировать количество сахара.

В общем, если есть желание в предпраздничный день сэкономить немного времени, и гости не ждут от вас изысканных заморских десертов, то этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для таких случаев!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для ленивого торта «Наполеон» без выпечки

  • 450 г печенья «Ушки»;
  • 1 банка сладкого сгущенного молока;
  • 200 г 82%-го сливочного масла;
  • ванилин, молотая корица, мята и свежие ягоды для украшения.

Ингредиенты для ленивого торта «Наполеон» без выпечки
Ингредиенты для ленивого торта «Наполеон» без выпечки

Способ приготовления ленивого торта «Наполеон» без выпечки

Размягченное сливочное масло режем кубиками, отправляем в миксер, добавляем ванилин на кончике ножа, взбиваем несколько минут до пышности.

Кстати, продукты для крема — масло и сгущенку, следует загодя достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло
Взбиваем сливочное масло

К взбитому сливочному маслу потихоньку добавляем сгущенку, при этом миксер не останавливаем. Взбиваем несколько минут. Нужно вовремя остановиться, чтобы крем не расслоился.

Не останавливая миксер, добавляем сгущенку и взбиваем вместе
Не останавливая миксер, добавляем сгущенку и взбиваем вместе

На тарелку выкладываем слой «Ушек». Если укладывать печенье лепестками наружу, то край тортика получится очень симпатичным, не придётся обсыпать его крошкой.

На печенье наносим толстый слой крема, размазываем его, чтобы заполнить пустоты и сделать ровный слой.

Таким образом складываем несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем.

Выкладываем слой печенья
Выкладываем слой печенья
Наносим толстый слой крема
Наносим толстый слой крема
Делаем аналогично несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем
Делаем аналогично несколько слоёв, пока не закончится печенье и крем

3 печеньица разминаем толкушкой — эти крошки понадобятся для украшения десерта.

Делаем крошку из печенья
Делаем крошку из печенья

Смазываем верхний слой торта кремом, чтобы было к чему прикрепить крошки печенья.

Посыпаем тортик раскрошенным печеньем, так он будет выглядеть как классический наполеон.

Насыпаем в ситечко молотую корицу. Потряхиваем ситечко над тортом, чтобы корица рассыпалась равномерно. Слой корицы должен быть тончайшим — только придать легкий коричный привкус.

Смазываем верхний слой торта кремом
Смазываем верхний слой торта кремом
Посыпаем торт раскрошенным печеньем
Посыпаем торт раскрошенным печеньем
Посыпаем корицей
Посыпаем корицей

Убираем ленивый торт «Наполеон» в холодильник на 8-12 часов, можно дольше. За это время ингредиенты прочно скрепятся. Пропитавшийся торт нарезается ровными кусочками. Приятного аппетита!

Даём торту время пропитаться и ленивый «Наполеон» готов!
Даём торту время пропитаться и ленивый «Наполеон» готов!

Конечно, самый вкусный торт — домашний, но как-то я смотрела итальянскую кулинарную передачу. Ведущий делился интересным рецептом тирамису, рассказывал, где купить печенье «Савоярди», и так, между прочим, сказал, что не нужно всё делать самим, печенье можно и купить — тем самым, дав заработать пекарю.

1 комментарий

  1. Согласна-это ленивый торт, но не Наполеон. Даже рядом не стоял. Печенье равномерно не пропитывается кремом. Часть печенья может быть совсем мягкой, а часть наоборот-суховатой. И как видно из фото автор не промазала бока торта кремом. Что оставляет твердость самого печенья и сказывается на вкусе всего изделия.
    Ну, а в целом есть можно!

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!