Самая быстрая и простая закуска на праздничный стол — салат с крабовыми палочками и сладким перцем в тарталетках. Этот лёгкий крабовый салат можно приготовить за считанные минуты, что особенно актуально, когда гости приходят неожиданно, а готовых угощений в холодильнике нет. Нарезать ингредиенты, смешать, приправить, разложить в тарталетки и украсить — с такой задачей справятся неопытные и неискушенные в кулинарии люди. Конечно, закуски из крабовых палочек не самые изысканные, но вкусные! А в тарталетках, украшенный листиками зелени или ложечкой красной икры, крабовый салат выглядит вполне презентабельно! Кроме икры, для украшения можно взять маленькие ломтики форели, креветки, красиво порезанные свежие овощи или оливки.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для крабового салата в тарталетках
- 200 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5-6 листьев пекинской капусты;
- 1 красный сладкий перец;
- несколько веточек петрушки;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 6-8 больших тарталеток;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках
Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.
Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.
Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».
Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).
Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.
Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.
Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.
Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.
Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.
Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.
Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть. Приятного аппетита!