Макароны по-флотски — простое, вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Конкуренцию этому рецепту могут составить разве что магазинные пельмени, и то только из-за времени приготовления. В студенческой столовой нас кормили толстыми трубочками с фаршем, было вкусно, но как-то уныло. Со временем, когда повсеместно стали открываться итальянские и восточные ресторанчики, в соус к фаршу постепенно добавились овощи – морковь, лук, и, конечно, помидоры.
Если вы приготовите здоровенную кастрюлю макарон по-флотски, и после обеда что-то в ней останется, попробуйте приготовить запеканку в духовке из этих остатков. Просто сложите всё в огнеупорную форму, залейте смесью из яиц и молока и посыпьте щедрой порцией сыра. Такое блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным, а ещё его можно заморозить в морозильной камере и разогреть перед подачей.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты для макарон по-флотски
- 350 г домашнего фарша;
- 110 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 110 г моркови;
- 50 г сельдерея;
- 200 г консервированных томатов;
- 50 г сливочного масла;
- 280 г макарон;
- перец, соль, масло для жарки.
Способ приготовления макарон по-флотски
Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек рафинированного растительного масла, добавляем мелко порубленный репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
Следом за луком и чесноком отправляем в кастрюлю натёртую на крупной овощной тёрке морковку и корень сельдерея. Затем бросаем кусок сливочного масла, насыпаем щепотку соли, чтобы овощи выделяли сок.
Готовим овощную смесь для макарон по-флотски на умеренном огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Далее добавляем в кастрюлю домашний фарш, который обычно состоит из свиного и говяжьего мяса. Если вам по вкусу только говядина или только свинина, то можно готовить блюдо из одного вида мяса.
Обжариваем фарш с овощами на сильном огне несколько минут, помешиваем, чтобы фарш не слипся кусочками.
Затем добавляем консервированные помидоры. Вместо консервированных томатов можно взять спелые красные помидоры, натереть их на тёрке или мелко порубить.
Закрываем жаровню крышкой и тушим соус для макарон по-флотски на маленьком огне примерно 40 минут. В конце солим и перчим по своему вкусу.
Отвариваем макароны до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг. Смешиваем вареные макароны с соусом. Можно добавить в кастрюлю немного воды, в которой варились макаронные изделия, так делают итальянцы, когда готовят пасту.
Тщательно перемешиваем ингредиенты макарон по-флотски, и можно накрывать на стол.
Выкладываем приготовленное макароны по-флотски в тарелки, по вкусу посыпаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски — это простое блюдо, которое многие помнят с детства. В разных странах его готовят на свой манер – спагетти болоньезе, бешбармак, лагман, кюльчетай, гуртук или нарын, все это в принципе одно и то же. В общем, лапша с мясом всегда получается вкусной, поэтому как бы блюдо не называлось, его любят и готовят повсеместно.
Ну, вообще то…рецепт ,,По флотски»» …в оригинале…это только фарш с луком плюс макароны !!!
С овощами , фаршем и томатами… это уже другой рецепт….
Это «Спагетти Болоньезе»
«Макароны по-флотски» — фарш из варёного мяса. Фарш!!!
Консистенция и вкус — совершенно другие
Историю — надо знать а не копировать западные рецепты, называя из легендарными блюдами союза