Молодая картошка жареная с курицей, чесноком и укропом – быстрый и невероятно вкусный летний обед. Молодая картошка особенная, её ждут и готовят по любимым рецептам в начале лета. Попробуйте жареную с курицей и сладким перцем – потрясающе вкусное блюдо и очень простое! Есть продукты, сочетание которых прочно укоренилось в сознании как самое вкусное. Молодая картошка, чеснок и укроп из такой категории, эта троица всегда без проигрышна!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты молодой картошки жареной с курицей, чесноком и укропом
- 7 небольших картофелин;
- 1\2 большого куриного филе;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки.
Способ приготовления молодой картошки жареной с курицей, чесноком и укропом
Молодой картофель скоблим, отвариваем до полуготовности, ранняя картошка варится быстро, за 7-8 минут будет почти готова! Откидываем картошку на дуршлаг, подсушиваем, чтобы стекла влага.
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, посыпаем сухой приправой, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим. Втираем приправы в мясо, оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы маринад лучше впитался. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, будет только вкуснее.
Маринованную курицу нарезаем крупными ломтиками. В пакет насыпаем картофельный или кукурузный крахмал, кладём курицу. Завязываем пакет, трясем пару минут – крахмальная панировка покрывает куриное филе тонким слоем.
Панированную курочку выкладываем в дуршлаг, стряхиваем излишки крахмала. Кстати, крахмал можно заменить пшеничной или рисовой мукой, результат такой же.
Горячий картофель нарезаем крупными ломтиками, как для картошки по-деревенски. В широкую сковороду наливаем несколько ложек рафинированного растительного масла. Кладём ломтики картошки в один слой, обжариваем до золотистого цвета, в конце солим. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.
В сковороду вок наливаем две столовые ложки масла для жарки, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне несколько минут. Достаточно 3-4 минут, чтобы небольшие кусочки курочки хорошо прожарились и остались сочными.
Мелко рубим свежий укроп. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к жареной курице чеснок и укроп, насыпаем кунжутные семечки.
Добавляем жареный молодой картофель в сковороду.
Сладкий, мясистый, красный перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перчик к остальным ингредиентам.
Перемешиваем овощи с курицей, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы свежий перец стал мягким и дал немного сока.
Молодая картошка жареная с курицей готова, на стол подаём горячей, очень вкусно со сметанным соусом и свежим хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!
Сметанный соус: растираем до появления зелёного сока столовую ложку мелко нарезанного укропа с щепоткой соли добавляем сметану и молотый черный перец.