Молодая картошка, жаренная на сковороде с чесночными стрелками — еда, которая успокаивает. А если к картошечке ещё курочку жареную, сочную котлету или стейк, то, на мой взгляд, этой едой можно наслаждаться бесконечно. Жаль, что с таким меню не согласна моя талия. По этой причине радую семью жареной картошкой только изредка, она у меня что-то вроде праздничного блюда. В наших широтах стрелки чеснока и молодая картошка появляются одновременно, у кого в огороде, у кого на рынке. В общем, добыть продукты не проблема, обязательно попробуйте их объединить в одной сковородке — очень вкусно! Молодая картошка, жаренная на сковороде — с золотистой корочкой, румяная… Чесночные стрелки, как чипсы… А какой аромат! Это очень простое и потрясающе вкусное блюдо. Можно как гарнир подать, можно и просто с кефиром и свежим хлебом съесть.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для жареной картошки с чесночными стрелками
- 500 г мелкого молодого картофеля;
- 60 г стрелок чеснока;
- 120 г лука;
- 30 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления молодой картошки, жаренной на сковороде с чесночными стрелками
Молодой картофель на 15 минут кладём в холодную воду, затем отмываем с помощью губки с абразивным слоем. Так чистить молодую картошку просто, не придётся потом отмывать руки. Кладём вымытый картофель в широкую кастрюлю. По вкусу добавляем пару зонтиков укропа, раздавленный зубчик чеснока, луковку, наливаем кипящую воду. Варим 15 минут после закипания воды, в процессе варки солим по вкусу. Отваренный картофель откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла.
Смазываем большую сковороду растительным маслом для жарки или сбрызгиваем растительным спреем. Кладём сливочное масло, когда оно растает, кладем на сковородку разрезанные пополам картофелины срезом вниз. Жарим 7-8 минут на среднем огне, следите, чтобы масло не горело. Если появляется неприятный запах, нужно убавить нагрев.
Срезаем цветонос с чесночных стрелок, если нижняя часть плотная и волокнистая, то её тоже отрезаем. Нарезаем стрелки кусочками длиной 2 сантиметра. Картошку переворачиваем, насыпаем стрелки в сковородку.
Режем мелко лук. В этом рецепте жареной молодой картошки лук тоже молодой, как и картофель. Поэтому использую не только сладкую луковицу, но и зелёную часть стебля, а перо оставляю в салат. Добавляем нарезанный лук в сковородку следом за чесноком, солим, перчим свежесмолотым черным перцем.
Жарим картошку с луком и чесноком ещё 5 минут, посыпаем мелко порезанным укропом, перемешиваем.
Молодую картошку, жаренную на сковороде с чесночными стрелками подаём на стол прямо в сковородке, с пылу с жару, так вкуснее. Приятного аппетита!
Люди делятся на тех, кто умеет жарить картошку и на тех, кто как ни старается, с нехитрым делом справиться не выходит. То подгорит картошка, то не дожарится с одного бока, а с другого, как на зло, сияет аппетитной корочкой. Тем, кто так и не осилил сей сложный процесс, этот рецепт и посвящаю. Всегда получится вкусно и красиво!