Вкусный завтрак – омлет с фунчозой и овощами за 15 минут. Завтрак самый важный прием пищи, он должен быть полноценным. Углеводы, белок, капелька масла плюс, конечно, вкус и красота! С такого великолепного завтрака приятно начинать день, попробуйте.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1-2
Ингредиенты для омлета с фунчозой и овощами
• 60 г стеклянной лапши;
• 2 куриных яйца;
• 3 столовые ложки молока;
• 1 столовая ложка нарезанного лука;
• 1 столовая ложка тертой моркови;
• 1 помидор;
• 1/2 сладкого болгарского перца;
• небольшая горсть брокколи;
• 2 чайные ложки оливкового масла;
• морская соль, паприка, молотый черный перец.
Способ приготовления омлета с фунчозой и овощами
Стеклянную лапшу кладем в кастрюлю. Добавляем к лапше небольшие соцветия брокколи. Крупные куски капусты разрезаем на небольшие части, ножку в рецепте не используем. Заливаем лапшу и брокколи кипятком, солим по вкусу. Нагреваем до кипения. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Наливаем чайную ложку оливкового масла в сковороду, насыпаем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем морковку к луку, обжариваем 3 минуты на среднем огне. Сладкий перец режем кубиками. Добавляем нарезанный перец к морковке с луком.
Помидор ошпариваем кипятком, охлаждаем снимаем кожицу. Режем помидор небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам. Перемешиваем, солим по вкусу. Прикрываем сковороду крышкой, готовим на умеренном огне 3 минуты. Используйте резанные консервированные томаты без кожи, если лень возиться со свежим помидором. Положить в сковороду 2 столовые ложки консервированных томатов, это по весу как небольшой помидор.
Разбиваем яйца в миску, один желток отделяем для украшения блюда. К яйцам добавляем холодное молоко и щепотку морской соли.
Взбиваем яйца с молоком венчиком до получения однородной смеси. Смешиваем тушеные овощи и стеклянную лапшу прямо в сковороде. В середине лапши делаем небольшое углубление. Вливаем в сковороду яйца, взбитые с молоком.
В углубление кладем сырой яичный желток. По кругу выкладываем бланшированные соцветия брокколи.
Прикрываем сковороду крышкой с небольшим отверстием для выхода пара. Готовим омлет на небольшом огне 5 минут.
Готовить омлет нужно так, чтобы яичный желток чуть схватился снаружи, но остался жидким внутри. Желток можно разрезать перед подачей, он вытечет и смешается с соусом и оливковым маслом.
Готовый омлет посыпаем молотым черным перцем, хлопьями сладкой копченой паприки и крупинками морской соли. Поливаем оливковым маслом холодного отжима сорта extra virgin, сразу подаем на стол.
К этому блюду можно смешать немного соевого соуса с яблочным или винным уксусом, добавить щепотку чили. Такой соус добавит вкусному омлету острую нотку. Приятного аппетита! Готовьте правильную еду дома и будьте здоровы!