Невероятно вкусный сезонный итальянский суп минестроне. Это вегетарианский рецепт с красной чечевицей, савойской капустой и яблоками. Суп получился отменный, все продукты на своем месте, отлично сочетаются. Кисло-сладкие яблоки удачно вписалось в компанию овощей.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты для минестроне с красной чечевицей и яблоками
• 150 г красной чечевицы;
• 250 г савойской капусты;
• 100 г репчатого лука;
• 100 г моркови;
• 200 г картофеля;
• 200 г помидоров;
• 150 г болгарского перца;
• 150 г кисло-сладких яблок;
• 2 зубчика чеснока;
• 35 г оливкового масла;
• паприка, кориандр, тимьян, базилик сушеный;
• соль, перец, вода или овощной бульон.
Способ приготовления минестроне с красной чечевицей и яблоками
Минестроне будем готовить в одной кастрюле, это удобно, так как не придется мыть дополнительно никакие миски-сковородки. Репчатый лук и чеснок режем мелко. В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло. Насыпаем по чайной ложке сушеного базилика, растертых семян кориандра, тимьяна и паприки. Быстро обжариваем специи, добавляем лук и чеснок. Томим овощи на небольшом огне, пока не станут мягкими.
Морковь режем крупными кубиками. Бросаем нарезанную морковку в кастрюлю и увеличиваем нагрев, чтобы овощи поджаривались.
Следом за морковью добавляем нарезанный кубиками картофель. Обжариваем овощи вместе примерно 10 минут.
Савойскую капусту шинкуем полосками шириной полсантиметра. Бросаем нарезанную капусту в кастрюлю.
Помидоры опускаем в кипящую воду на полминуты. Охлаждаем, снимаем кожицу, мякоть режем кубиками. Нарезанные помидоры кладём в кастрюлю. Можно использовать консервированные помидоры без кожицы.
Болгарский перец разрезаем, достаем семена, промываем. Мякоть режем кубиками, добавляем к остальным овощам.
Насыпаем красную чечевицу. Этот сорт чечевицы готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Красную чечевицу в отличие от зеленой не нужно предварительно вымачивать.
Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем очищенное яблоко крупной соломкой, добавляем в кастрюлю последним.
Вливаем два литра горячей воды или овощной бульон. Овощной бульон готовят так: луковицу в шелухе, несколько стеблей сельдерея или кусочек корня сельдерея, пучок петрушки с корнями, морковь, несколько раздавленных зубчиков чеснока заливают холодной водой.
После закипания варят час-полтора, процеживают. Овощи идут в утиль, а бульон можно заморозить или перелить в бутылки и использовать для варки супа или в соусах.
Нагреваем минестроне до кипения. По вкусу солим. Прикрываем крышкой, оставляем отверстие для выхода пара.
Готовим на тихом огне около часа. Все ингредиенты этого супа должны стать мягкими.
Разливаем минестроне по тарелкам, поливаем вкусным оливковым маслом холодного отжима. Подаем на стол горячим или теплым. Приятного аппетита!
Этот рецепт подходит для постного меню: в супе нет продуктов животного происхождения, только овощи и полезный растительный белок в чечевице.