Блины на молоке со сливками и шоколадом — роскошный десерт из простых и доступных продуктов, который можно приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков. Блины — нежные и тончайшие, сливки — пышные и сладкие, немного шоколада и кисло-сладкая вишенка… Что может быть вкуснее?
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для блинов на молоке со сливками и шоколадом
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 1 яичный белок;
- 450 мл молока;
- 130 г пшеничной муки;
- 10 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 25 мл оливкового масла;
- масло для жарки.
Для украшения:
- 250 мл 33%-х сливок;
- 30 г сахарной пудры;
- 80 г тёмного шоколада;
- вяленая вишня и шоколадная вермишель;
- 35 г сливочного масла.
Способ приготовления нежных блинов на молоке со сливками и шоколадом
Готовим тесто для блинов на молоке. Разбиваем в миску два крупных куриный яйца, добавляем к яйцам ещё одни яичный белок. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут. Взбивать в пену не нужно, достаточно тщательно перемешать яйца до однородного состояния.
Далее вливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчиком. Можно смешать молоко с 10%-ми сливками в пропорции 1 к 1, так будет вкуснее, но калорий больше.
Наливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.
В отдельную миску насыпаем всю муку. Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комки.
Добавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметану, на этом этапе оно должно быть гладким и без комков.
Далее вливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты, взбиваем, и тесто готово. Тесто для блинов на молоке получается жидким, как нежирные сливки, так и должно быть, зато блинчики получатся нежными, тонкими и вкусными.
Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса, можно укрыть миску и убрать в холодильник до утра. Сковороду диаметром 26-30 сантиметров хорошо нагреваем. Смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла, масло нужно рафинированное, без запаха. В центр разогретой сковороды наливаем 3 столовых ложки теста, наклоняем и поворачиваем сковороду, чтобы оно растекалось ровным слоем. Если образуются дырки в блине, то заливаем их капельками теста. Жарим по минуте с каждой стороны, укладываем готовые блины в стопку.
Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт. В сковороде растапливаем сливочное масло. Быстро обжариваем свёрнутые блины до золотистого цвета. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до устойчивых пиков. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой.
Перед подачей отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливки, если блины горячие, то сливочки растают.
Растапливаем молочный или тёмный шоколад, поливаем блины растопленным шоколадом.
Посыпаем шоколадной вермишелью.
Украшаем блины на молоке со сливками и шоколадом вяленой вишней и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!