Котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой получаются нежными и ароматными. В горячем виде с картофельным пюре — это идеальный обед или ужин, а холодные котлеты — отличное решение для бутербродов! Кстати, домашний чизбургер с такой котлеткой — просто объедение! Котлеты из куриных грудок с яйцом и кусочком сливочного масла внутри никого не оставят равнодушным. Не забудьте про гарнир: нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей — то, что нужно!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для котлет из куриных грудок
- 700 г куриной грудки;
- 120 г лука;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 50 г кинзы;
- 2 яйца;
- 40 г сливочного масла;
- 50 г хлебных крошек;
- соль, черный и белый перец, растительное масло.
Способ приготовления нежных котлет из куриных грудок
Подготовим продукты для рецепта котлет из куриных грудок. Снимаем кожу с куриной грудки, делаем глубокий продольный надрез вдоль килевой кости и срезаем филе с двух сторон. Нарезаем филе крупными кубиками. Луковицу очищаем, также нарезаем крупно.
Несколько ломтиков белого хлеба замачиваем в холодном молоке, разминаем, чтобы получились мелкие крошки.
В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное филе, кусочки лука, замоченный в молоке хлеб. Берём пучок кинзы, срезаем корешки и несколько сантиметров стебля у корня, остальную зелень режем и добавляем в чашу. Кстати, куриные кости и стебельки кинзы советую сложить в пакет и заморозить, постепенно можно накопить неплохой набор для приготовления бульона.
Приправляем – солим, насыпаем по половине чайной ложки молотого черного и белого перца.
Измельчаем ингредиенты котлет из куриных грудок несколькими импульсными включениями, чтобы получился однородный фарш, как для варёной колбасы.
Делим фарш на равные части, на одну котлетку понадобится от 90-120 г фарша в зависимости от аппетита едоков.
Яйца отвариваем вкрутую, белок и желток по отдельности натираем на мелкой тёрке. Расплющиваем фарш, чтобы получилась овальная лепешка, в центр кладём кусочек замороженного сливочного масла, немного тертого яичного белка и желтка.
Также расплющиваем остальной фарш, выкладываем сверху кусочек масла, белок и желток.
Смачиваем ладони в холодной воде, лепим котлеты с начинкой в середине. На тарелку высыпаем хлебные крошки или молотые сухари, обваливаем котлеты в крошках.
Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки на среднем огне сначала с одной, затем с другой стороны.
Когда поджарятся все котлеты, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 7 минут. В том случае если вся партия не уместилась на сковородке, жарить придётся по очереди, затем собрать вместе и закрыть крышкой. Также можно отправить обжаренные котлетки в нагретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 5 минут.
На тарелку выкладываем салатные листья, сверху сочные котлеты из куриных грудок с яйцом и кинзой и подаём блюдо на стол!
Приятного аппетита!