Нежные трюфели из белого шоколада с коньяком и кокосом — кремовые и ароматные. Этот утонченный десерт готовится легко, ингредиенты для приготовления просты и доступны. Сначала смешиваем ганаш — сливки с белым шоколадом и коньяком, затем придётся подождать (8-12 часов) пока ганаш застынет. Из остывшего ганаша делаем круглые конфеты, покрываем их кокосовой стружкой. Для трюфелей можно использовать готовую кокосовую стружку, но если не полениться и немного повозиться со свежим орехом, то получится ещё вкуснее!
В шоколадные трюфели чего только не добавляют — крепкий ликер, коньяк или виски, лаванду, орехи, густое ягодное пюре. Каждый раз получится новый вкус, а если ещё и обсыпку взять разную, то можно каждый раз удивлять близких чем-то новеньким.
Хранят трюфели только в холодильнике, если в состав входят сливки, то срок хранения не более 2-х – 3-х дней.
- Время приготовления: 12 часов
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты для трюфелей из белого шоколада с коньяком и кокосом
- 270 г белого шоколада;
- 90-100 мл 33%-х сливок;
- 50 мл коньяка;
- 120 г кокосовой мякоти;
- кондитерские украшения.
Способ приготовления нежных трюфелей из белого шоколада с коньяком и кокосом
Наливаем в сотейник 33%-сливки. В продаже есть сливки для взбивания, которые я обычно использую. В общем, для трюфелей действует правило — чем жирнее сливки, тем нежнее консистенция.
Количество сливок можно уменьшить, чтобы ганаш лучше и быстрее застыл.
Далее вливаем в сотейник коньяк или бренди. Крепкий алкоголь может быть любым — ликер, бренди, виски. Разные напитки придают различные вкусовые оттенки.
Далее кладём в сотейник небольшой кусочек сливочного масла, оно добавит дополнительную мягкость, сделает текстуру более нежной и кремовой.
Теперь добавляем белый шоколад, для рецепта подходят шоколадные диски, гранулы или обычный плиточный шоколад без добавок.
Ставим сотейник на водяную баню. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Затем тщательно перемешиваем. Ганаш нельзя доводить до кипения, при сильном нагреве шоколад «свернётся» — превратится в комковатую и неаппетитную массу. Оптимальная температура — не выше 50 градусов по Цельсию.
Когда ганаш полностью остынет, убираем сотейник в холодильник на 8-10 часов, лучше — на ночь. Достаём ганаш из холодильника, оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре, затем взбиваем миксером 3-5 минут, пока масса не посветлеет.
Кокос очищаем от скорлупы, срезаем тёмную кожицу. Кокосовую мякоть натираем на мелкой тёрке, после рубим ножом, чтобы получилась мелкая крошка.
Двумя чайными ложками формируем конфету, кладём в кокосовую стружку. Скатываем круглую конфету между ладонями.
Готовые трюфели укладываем в бумажные формочки для конфет.
Украшаем кондитерским декором, убираем в холодильник. Нежные трюфели из белого шоколада не хранятся долго — 2-3 дня, так как в их состав входят сливки.
Готовятся домашние трюфели невероятно просто. Порадуйте свою половинку в День Святого Валентина, этот вкусный подарок запомнится и понравится!