Нежные яблочные блины с маслом и сгущенкой — простой и вкусный десерт, приготовить который по силам даже неопытному повару. Блинное тесто на молоке, как для тонких блинов, но с капелькой разрыхлителя. В тесто добавляем тёртые яблоки, получается как будто блины с припеком. Очень вкусно!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для яблочных блинов с маслом и сгущенкой
- 300 г яблок;
- 2 куриных яйца;
- 20 г сахарного песка;
- 250 г молока;
- 120 г пшеничной муки;
- ⅓ чайной ложки разрыхлителя теста;
- 20 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г сладкого сгущенного молока;
- соль, масло для жарки;
- ванилин или ванильный экстракт.
Способ приготовления нежных яблочных блинов с маслом и сгущенкой
Наливаем в миску молоко, насыпаем сахарный песок и 1/3 чайной ложки соли. Разбиваем куриные яйца, вливаем растительное масло.
Взбиваем жидкие ингредиенты яблочных блинов блендером несколько минут, пока смесь не станет однородной. Пышности добиваться не нужно, да она и не получится, как не старайся.
К жидким ингредиентам добавляем сухие – насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем примерно 1/2 чайной ложки ванилина или наливаем 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 10-15 минут. Такое тесто выдержит в холодильнике ночь и с ним ничего не случится, даже блины вкуснее будут. Поэтому можно готовить тесто вечером, а блинчики жарить утром – на завтрак.
Пока тесто отдыхает, займемся яблоками. Очищаем кисло-сладкое яблоко от кожуры, натираем на крупной терке и добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем и можно жарить блины.
Нагреваем сковородку с толстым дном. В мисочку наливаем немного рафинированного растительного масла без запаха. Обмакиваем в масло силиконовую кисточку или половинку сырого картофеля, смазываем разогретую сковороду тонким слоем масла. Выкладываем тесто на сковороду – 3-4 столовые ложки на блин. Разравниваем ложкой, чтобы яблоки не собирались в одном месте. Жарим 2 минуты с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем блин и жарим с другой стороны тоже до золотистого цвета.
Снимаем блин со сковороды на тарелку. На вилку накалываем кусочек холодного сливочного масла, обильно смазываем горячий блинчик.
На смазанный маслом блин наливаем сладкую сгущенку и сразу сворачиваем блинчик трубочкой.
Яблочные блины с маслом и сгущенкой подаём на стол горячими, с пылу с жару. Можно посыпать молотой корицей и сахарной пудрой, или дополнительно полить сгущенкой, чтобы было ещё вкуснее. Приятного аппетита!
К таким блинам можно приготовить заварной крем из яиц, молока, муки и сахара: смешиваем венчиком яйцо, несколько ложек сахара, стакан молока и столовую ложку пшеничной муки, добавляем ванилин. Помешивая, нагреваем крем до загустения на маленьком огне. Этим кремом можно залить свернутые в трубочки блины и запечь в духовке. Вкусно, похоже на торт!