Брауни из кабачка с шоколадной глазурью — влажный, нежный и простой в приготовлении шоколадный пирог, рецепт которого с легкостью осилит даже не искушенный в кондитерском деле домашний повар. Отличительная черта брауни — влажная и нежная текстура — кабачок и сливочное масло прекрасно справляются с задачей, не отягощая десерт избытком калорий. Важно не пересушить брауни в духовке, температура выпечки не выше 165-170 градусов по Цельсию!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для брауни из кабачка с шоколадной глазурью
- 230 г кабачка (мякоть без семян и кожуры);
- 2 куриных яйца;
- 210 г сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- 35 г порошка какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- по ½ чайной ложки корицы, имбирного порошка, ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 35 г сахара;
- 35 г жирной сметаны;
- 15 г какао;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г белого шоколада.
Способ приготовления нежного брауни из кабачка с шоколадной глазурью
Для приготовления брауни из кабачка счищаем с овоща кожуру, ложкой выскребаем семена с рыхлой мякотью, оставляем только внешнюю упругую часть. Молодые кабачки-цуккини с неразвившимися семечками и тонкой кожицей для приготовления чистить не нужно.
Очищенный кабачок натираем на крупной овощной тёрке.
Отмеряем мелкий белый сахарный песок, разбиваем куриные яйца, чтобы сбалансировать сладкое/соленое, добавляем примерно 1/4 чайной ложки соли.
Взбиваем несколько минут яйца с сахаром, пышная пена не нужна, взбиваем до тех пор, пока не растают крупинки сахара, затем добавляем тёртый кабачок.
Растапливаем сливочное масло, остужаем. Аккуратно вливаем растопленное масло, перемешиваем с жидкими ингредиентами.
Добавляем пшеничную муку и несладкий порошок какао, насыпаем разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста можно заменить содой и уксусом. 2 чайные ложки яблочного уксуса добавить к жидким ингредиентам, а 1/2 чайной ложки соды смешать с мукой.
Замешиваем тесто несколько минут, пока не получится гладкое тесто с кабачком без комков муки.
Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов по Цельсию. Пока греется духовка добавляем в тесто ванильный экстракт, молотую корицу и имбирный порошок, снова все хорошо перемешиваем.
Небольшую прямоугольную форму (20х30 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму.
Отправляем брауни в разогретый духовой шкаф, выпекаем примерно 25 минут, этот пирог не стоит пересушивать, пусть останется чуть влажным, так вкуснее.
Для глазури смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и порошок какао. Нагреваем глазурь на водяной бане, перемешиваем. Не перегревайте глазурь, как только она станет глянцевой и гладкой, можно снимать с водяной бани.
Поливаем остывший брауни из кабачка шоколадной глазурью.
Белый шоколад также растапливаем на водяной бане, поливаем брауни растопленным белым шоколадом поверх глазури.
Нарезаем брауни из кабачка порционными кусочками и подаём с чашечкой любимого кофе. Приятного аппетита!
Совет: этот пирог легко нарезать зубчатым ножом.