Киш с лососем — открытый пирог из несладкого песочного теста с начинкой из красной рыбы. В этом рецепте фарш из лосося. Корочка пирога — хрустящая и рассыпчатая, начинка нежная, подавать пирог можно и холодным, и горячим. Для выпечки понадобится огнеупорная форма с невысоким бортиком размером 25-30 сантиметров.

Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой
Нежный киш с лососем и хрустящей корочкой
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для киша с лососем

Для теста:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя теста.

Для начинки:

  • 200 г фарша из лосося;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г тёртого пармезана;
  • соль, перец, петрушка.

Способ приготовления нежного киша с лососем

Делаем начинку для киша с лососем. Мелко режем репчатый лук или лук-порей. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем нарезанный лук. Посыпаем щепоткой соли, перчим, обжариваем на тихом огне до прозрачного состояния, остужаем.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Фарш из лосося достаём из морозильной камеры за 20-30 минут до приготовления. Если фарш полностью не оттаял, разломайте его на кусочки и положите в сковороду к тёплому луку, жарить не нужно! Просто оставьте так на несколько минут, он оттает на сковороде и сок не потеряется.

Фарш из лосося положите в сковороду к тёплому луку, жарить не нужно
Фарш из лосося положите в сковороду к тёплому луку, жарить не нужно

Перекладываем рыбу с луком в чашу блендера. Если готовите начинку из сырой рыбы, то снимите кожу, отделите филе от хребта и удалите видимые косточки.

Перекладываем рыбу с луком в чашу блендера
Перекладываем рыбу с луком в чашу блендера

Разбиваем куриные яйца.

Наливаем холодные сливки или молоко.

Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал, копченую паприку, солим по вкусу.

Разбиваем куриные яйца
Разбиваем куриные яйца
Наливаем сливки или молоко
Наливаем сливки или молоко
Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал, копченую паприку, солим
Насыпаем кукурузный или картофельный крахмал, копченую паприку, солим

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы получилась довольно густая и однородная масса.

Хорошо смешиваем ингредиенты
Хорошо смешиваем ингредиенты

Делаем тесто. Пшеничную муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем теста. Добавляем размягченное сливочное масло.

Растираем масло с мукой руками в крошку, разбиваем куриное яйцо, наливаем столовую ложку холодной воды.

Замешиваем тугое тесто, собираем в ком, укрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста, добавляем размягченное сливочное масло
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста, добавляем размягченное сливочное масло
Растираем масло с мукой, разбиваем куриное яйцо, наливаем ложку холодной воды
Растираем масло с мукой, разбиваем куриное яйцо, наливаем ложку холодной воды
Замешиваем тугое тесто
Замешиваем тугое тесто

Посыпаем рабочий стол пшеничной мукой, кладём охлажденное тесто. Раскатываем скалкой лепешку толщиной чуть меньше половины сантиметра. Оборачиваем скалку тестом и переносим лепешку в форму. Расправляем края.

Раскатываем скалкой лепешку и переносим её в форму
Раскатываем скалкой лепешку и переносим её в форму

Прижимаем тесто к форме, срезаем ножом всё лишнее. Обрезки можно заморозить или испечь несладкое печенье.

Выкладываем начинку в форму, распределяем ровным слоем.

Черенком столовой ложки чуть прижимаем края пирога, чтобы получился ровный бортик. Посыпаем начинку тёртым пармезаном.

Прижимаем тесто к форме, срезаем ножом всё лишнее
Прижимаем тесто к форме, срезаем ножом всё лишнее
Выкладываем начинку в форму
Выкладываем начинку в форму
Посыпаем начинку тёртым пармезаном
Посыпаем начинку тёртым пармезаном

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Отправляем киш в разогретый духовой шкаф, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

Отправляем киш в разогретый духовой шкаф и выпекаем
Отправляем киш в разогретый духовой шкаф и выпекаем

Остужаем в форме 10 минут, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, нарезаем ломтиками и подаём киш с лососем тёплым. Приятного аппетита!

Нежный киш с лососем готов
Нежный киш с лососем готов

К этому пирогу можно подать рыбный бульон или соус бешамель.

1 комментарий

  1. Интересно. Благо дарю, попробуем.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!