Бисквитный рулет с масляным кремом и кисло-сладким малиновым джемом в панировке из какао легко испечь за полчаса! Из самых простых продуктов, которые, ручаюсь, есть в запасах любой хозяйки. Получается нежный и невероятно вкусный десерт. Советую готовить его за несколько часов до подачи, чтобы отлежался в холодильнике и хорошо застыл, будет вкуснее.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для бисквитного рулета с масляным кремом
Для бисквита:
- 3 куриных яйца;
- 110 г сахарного песка;
- 35 г кукурузного крахмала;
- 75 г пшеничной муки.
Для крема:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г сливок или молока;
- ванильный экстракт.
Для начинки и украшения:
- 60 г малинового джема;
- 30 г несладкого порошка какао.
Способ приготовления нежного бисквитного рулета с малиновым джемом
Для приготовления бисквитного рулета отмеряем пшеничную муку, добавляем к муке кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем и просеиваем сухую смесь сквозь мелкое сито.
Разбиваем в глубокую чашу куриные яйца, насыпаем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты 7-9 минут на самой высокой скорости до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза.
Небольшими порциями насыпаем сухие ингредиенты на взбитые с сахаром яйца, аккуратными движениями снизу вверх замешиваем тесто.
Готовое тесто получается лёгким и воздушным даже без разрыхлителя и соды, бисквит будет пышным только за счет хорошо взбитых яиц.
На противень кладём лист силиконового пергамента для выпечки, выливаем тесто на бумагу, разравниваем лопаткой, чтобы получился слой одинаковой толщины.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с бисквитом на средний уровень нагретой духовки, выпекаем 8-10 минут. Готовый бисквит должен быть чуть золотистым, мягким.
Отделяем бисквит от бумаги и сворачиваем рулетом по узкой стороне. Заворачиваем в бумагу, оставляем остывать.
Тем временем готовим масляный крем. Наливаем в сотейник с толстым дном молоко или сливки, насыпаем сахар. Нагреваем смесь до кипения, кипятим 2-3 минуты, остужаем до 30 градусов Цельсия или до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное сливочное масло миксером, когда масло станет светлым и пышным, тонкой струйкой вливаем остывший сахарный сироп и чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем масляный крем до пышности.
Остывший бисквит разворачиваем, смазываем масляным кремом. По желанию, перед тем как нанести крем, можно пропитать бисквит коньячным или ромовым сиропом.
На крем намазываем слой густого малинового джема.
Аккуратно сворачиваем тугой рулет, кладём на бумагу швом вниз.
Ножом с зазубринами срезаем неровные края рулета.
На тарелку насыпаем несладкий порошок какао, кладём рулет, обваливаем его в порошке со всех сторон и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался кремом джемом, слежался и хорошо держал форму.
Бисквитный рулет с масляным кремом и малиновым джемом за полчаса – легко! Приятного аппетита!