Огурцы с мясом по-корейски – вкусный салат или холодная закуска, на приготовление которой уходит менее получаса. Однако, чтобы мясо и овощи пропитались специями и приправами, приобрели пикантный вкус, понадобится несколько часов, поэтому готовьте огурцы с мясом по-корейски за несколько часов до подачи.
В течение суток блюдо отлично сохраняется в холодильнике, только вкуснее становится – это идеальный рецепт для пикника на природе. Для приготовления нужно любое нежирное мясо – свинина, говядина, курица, с индейкой или телятиной получится гурманский вариант. Я предпочитаю отварное мясо, с ним закуска готовится очень быстро.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты огурцов с мясом по-корейски
- 4 средних огурца;
- 1 сладкий мясистый перец;
- 1 стручок красного чили;
- 300 г вареного мяса;
- 1 зубчик чеснока;
- 60 г лука-порея;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- морская соль, кунжут, белый молотый перец, кориандр.
Способ приготовления огурцов с мясом по-корейски
Свежие огурцы режем толстой соломкой или брусочками. Используйте овощерезку – получаются одинаковые длинные ломтики.
Посыпаем огурцы крупной морской солью, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Растираем огурцы с чесноком и солью. Под воздействием соли огурчики станут мягкими, выделится влага – солёный огуречный соус с чесночком превратится в основу маринада для этого салата.
Стручок красного перца чили разминаем между ладонями, срезаем хвостик и вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, добавляем в миску к огурцам.
Стручок мясистого сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена, промываем половинки перца холодной водой, чтобы избавится от случайно оставшихся семян. Режем мякоть перца толстой сломкой, добавляем к остальным овощам.
Холодное варёное мясо разбираем на волокна. Для этого рецепта подойдет говядина, нежирная свинина или курица. Добавляем измельченное мясо в миску.
Снимаем со стебля лука-порея внешние листья, светлую часть стебля режем тонкими колечками. Добавляем нарезанный лук в миску. Можно использовать и обычный репчатый лук, однако лук-порей слаще и не такой резкий, как репчатый.
Теперь добавляем приправы. Растираем в ступе слегка обжаренные на сухой сковороде семена кориандра, достаточной одной чайной ложки. Насыпаем в миску растертый кориандр и чайную ложку молотого белого перца, наливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем рисовый уксус. Рисовый уксус можно заменить обычный 9%-м уксусом или яблочным.
Тщательно перемешиваем приправленный салат и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось овощными соками и пряными приправами. Перед подачей посыпаем закуску кунжутом. Приятного аппетита.
Мясо для этого салата можно использовать сырое: порезать тонкой соломкой, панировать в кукурузном крахмале и быстро обжарить в раскалённом масле, буквально 5-6 минут. В конце жарки посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, приправить специями, смешать тёплое мясо с овощами.