Оладьи с кукурузой и луком — простое, вкусное блюдо, которое легко приготовить на завтрак или на ужин. Оладушки получаются пышными, золотистыми, так и просятся в рот. Оладьи с начинкой или блины с припёком готовят во многих странах мира. Начинки могут быть разными — мясными, рыбными, вегетарианскими, фруктовыми или ягодными. Консервированная кукуруза — простая и доступная начинка, которая всегда под рукой. Кукуруза отлично сочетается с луком и сыром, поверьте, получается очень вкусно!
Этот домашний фаст-фуд прижился в семье. Если в холодильнике осталось хоть полбаночки кукурузы, оладушки готовлю обязательно!
Кстати, такие оладьи на Масленицу тоже неплохо приготовить, разнообразное блинное меню всем понравится!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для оладий с кукурузой и луком
- 70 мл кефира;
- 2 яйца;
- 160 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла в тесто;
- 60 г лука репчатого;
- 30 г укропа;
- 50 г пармезана;
- 350 г консервированной кукурузы;
- паприка, красный перец, сушеная петрушка;
- соль, сода, масло для обжаривания, сливочное масло.
Способ приготовления оладий с кукурузой и луком
Разбиваем в миску свежие куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль по вкусу.
Кефир в оладьях можно заменить йогуртом или ряженкой, подойдет любой свежий и несладкий кисломолочный продукт. Не используйте прокисшие молочные продукты для выпечки!
Смешиваем яйца с кефиром и солью венчиком, вливаем растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменить оливковым или любым другим растительным маслом.
Пшеничную муку смешиваем с 1\3 чайной ложки пищевой соды, просеиваем. Небольшими порциями добавляем муку с содой к жидким ингредиентам. Замешиваем однородное тесто для оладий, оставляем на 10-15 минут.
Соду можно заменить пекарским порошком.
Тем временем мелко рубим головку репчатого лука. Обрываем зелень с веточек укропа, нарезаем мелко.
Добавляем нарезанный лук и укроп в тесто для оладий. Зелёный лук или лук порей также подойдёт для начинки.
Кукурузу отбрасываем на сито, когда жидкость стечет, добавляем кукурузу в тесто.
Далее насыпаем в миску тёртый пармезан или любой другой твёрдый пикантный сыр.
Приправляем тесто — насыпаем пол чайной ложки молотой паприки, щепотку красного перца, щепотку сушеной петрушки, тщательно перемешиваем и можно жарить оладьи.
Смазываем сковороду растительным маслом для жарки, столовой ложкой выкладываем на сковородку небольшие оладушки, жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяности.
Складываем горкой, между каждым оладушком кладём небольшой ломтик сливочного масла.
На стол оладьи с кукурузой и луком подаём с пылу с жару, со сметаной, укропным или луковым соусом. Приятного аппетита! Пеките блины и оладушки — это вкусно, от такой еды в доме становится уютно и тепло!
Рецепт самого простого и вкусного лукового соуса для оладий:
Мелко порубленный пучок зелёного лука посыпать солью, слегка примять столовой ложкой, чтобы выделился сок. Затем добавить 150 г сметаны и столовую ложку майонеза, поперчить, перемешать.