«Белоснежка, скушай яблочко!» — не зря именно яблоко предложила Белоснежке мачеха в сказке «Белоснежка и семь гномов».
Яблоко — сочное, спелое, яркое, наливное — источник красоты и здоровья для нашего организма. Трудно устоять и не попробовать такое яблоко!
Вкус яблока может быть действительно восхитительным — все зависит от его сорта и условий ухода за яблоневым деревом.
Как вырастить вкусные яблоки?
Яблоня в саду требует правильного питания
Важными компонентами питания яблонь являются азот, калий и фосфор. Дефицит или переизбыток каждого из этих компонентов нарушает баланс питательных веществ, что отражается на вкусовых характеристиках и внешнем виде плодов.
Переизбыток азота — яблоки крупные, рыхлые, теряют свой нормальный окрас. У таких яблок буреет кожица, они склонны к гниению и имеют малый срок хранения. Азотные удобрения следует вносить только при завязывании плодов, а после этого уже не требуется.
А вот переизбыток или недостаток калия — причина бурения плодов, разложения мякоти и уменьшения срока хранения. При переизбытке калия ухудшается питание деревьев магнием и кальцием, что также негативно влияет на урожай.
Бор тоже влияет на вкус: при его дефиците в яблоках становится меньше сахара, а мякоть становится похожей на пробку.
Если вносить слишком много калия и азота, то сократится количество усваиваемого кальция — яблоки приобретут физиологическое заболевание — горькую ямчатость плодов (подкожную пятнистость).
Выращивать яблони нужно на плодородной, экологически чистой земле
Для выращивания любой экологически чистой и полезной еды, которую мы называем «экопродукты», необходимо использовать только экологические, натуральные удобрения.
Чтобы яблоки были вкусными и полезными, нужно позаботиться о здоровье почвы. Как правило, в саду, на даче или в огороде почва за несколько лет уже истощена: дожди вымыли плодородный слой с содержанием гумуса, копание и рыхление ослабили структуру почвы, а мусор и различные загрязнения нарушили буферную способность почвы — способность почвы противостоять резкому изменению её свойств и состава.
Повысить плодородие почвы можно, внеся в землю гуминовый почвоулучшитель из леонардита – единственный продукт с высоким содержание гуминовых веществ (до 95%) . Гуминовые кислоты, входящие в состав этого препарата восстановят гумус почвы быстро и просто, позволят выращивать урожай без использования минеральных азотных удобрений, что является базовым принципом органического земледелия.
Как использовать почвоулучшитель для плодовых деревьев?
Вносите почвоулучшитель во время посадки/пересадки яблони в пропорциях: 0,5 кг/м2 на дно посадочной ямы, с добавлением 2-3% в грунт для засыпки ямы. А перед возобновлением вегетативного развития яблони разбросайте почвоулучшитель поверх земли или заделайте в почву на глубину 2-15 см по всей площади кроны дерева: 0,1-0,2 кг/м2.
Ваши яблони будут расти здоровыми и крепкими с потрясающе-вкусными плодами!
Читайте нас в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Подписывайтесь на наш YouTube канал: Сила Жизни