Так просто и так вкусно! Готовим овощной паштет с творогом, приправляем паштет майонезом и горчицей, раскладываем в маленькие тарталетки, украшаем каперсами. Получится отличная холодная закуска к вину или аперитиву, на приготовление нужно менее получаса.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты овощного паштета с творогом
- 200 г творога;
- 80 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 100 г болгарского перца;
- небольшой пучок укропа;
- 30 г майонеза;
- 10 г столовой горчицы;
- оливковое масло первого холодного отжима;
- соль, черный молотый перец, чеснок;
- тарталетки и каперсы для подачи.
Способ приготовления овощного паштета с творогом
Давим ножом зубчики чеснока, измельчаем в кашицу или пропускаем чеснок через пресс. Мелко режем репчатый лук. В сотейник с толстым дном вливаем две столовые ложки вкусного оливкового масла. В этом рецепте можно использовать оливковое масло холодного отжима, его горчинка будет кстати. Бросаем чеснок, через полминуты нарезанный лук. Томим лук на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут.
Морковь скоблим, натираем на мелкой терке. Используйте терку для сыра, чем мельче морковь, тем быстрее приготовятся овощи.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем стручки. Мякоть режем небольшими кубиками, добавляем к остальным овощам. Добавьте половинку перца чили, это придаст блюду аромат и жгучую нотку.
По желанию добавляем немного острой аджики, солим овощи. Тушим на небольшом огне 10 минут, пока не станут мягкими.
Тушеные овощи выкладываем на доску. Рубим ножом в пюре, в процессе овощи остынут. Пучок укропа также режем мелко. Смешиваем овощи с укропом прямо на доске.
К мягкому жирному творогу добавляем столовую горчицу и майонез. Если творог с комочками, то его необходимо протереть сквозь сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
К творогу добавляем измельченные овощи. К этому времени они уже остынут, не смешивайте в этом рецепте теплые и холодные продукты.
Тщательно перемешиваем овощной паштет с творогом, по вкусу солим, перчим молотым черным перцем. Если творог очень сухой, то паштет также может получится суховатым, добавьте ещё немного майонеза, столовую ложку оливкового масла или немного густой сметаны.
Выкладываем паштет в маленькие тарталетки или намазываем на ломтики хлеба. Украшаем закуску каперсами, перчим, добавляем листочки зеленой травы и подаем на стол. Такие тарталетки можно подать к аперитиву, с сухим красным и белым вином будет вкусно.
Паштет с творогом стоит готовить незадолго до подачи, он не хранится долго. Эта закуска из категории гости на пороге и нужно что-то быстро соорудить к столу. Просто, вкусно и красиво!
Совет: Сделайте горку из овощного паштета в центре большой тарелки. Украсьте паштет оливками, каперсами, кубиками пикантного сыра, ломтиками маринованных огурцов. Вокруг разложите соленые крекеры с луком или сыром. Отличная подача для компании друзей!