Приготовьте полезный завтрак из геркулеса с фруктами и творогом. Овсянка в банке – удобно и быстро. Можно съесть на завтрак или взять с собой на работу. Готовить советую вечером, оставить на ночь в холодильнике. Хлопья быстрого приготовления без термической обработки за ночь дойдут до нужной консистенции во влажной среде.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты для овсянки в банке с фруктами и творогом:
• 150 г апельсинов очищенных от кожуры;
• 120 г бананов;
• 25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
• 50 г нежирного творога;
• 20 г жидкого меда;
• жареный миндаль.
Способ приготовления овсянки в банке с фруктами и творогом
Апельсины чистим от кожуры. Дольки очищать от тонких пленок не нужно, блендер все перемелет. Очищенные от кожуры апельсины кладем в чашу блендера.
Измельчаем апельсины пару минут, пока не образуется густой сок с мякотью, больше похожий на апельсиновое пюре.
Берем банку вместимостью 400-450 г с плотно прилегающей крышкой. Насыпаем в банку овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес). Удобно комплектовать завтрак в банке с крышкой на клипсе. В такой крышке есть уплотнитель, поэтому завтрак будет удобно взять с собой, ничего не протечет.
Спелый, очищенный от кожуры банан нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный банан отправляем в банку следом за овсяными хлопьями. Оставьте недозрелый банан на солнечном окошке, уже на следующий день он становится слаще – дозревает.
Добавляем несладкий и нежирный творог. Я готовлю с домашним творогом, его так легко сделать своими руками из молока и кефира, что про покупной творог я уже давным-давно позабыла.
Добавляем жидкий мед. Если мед засахарился, то его нужно подогреть на водяной бане несколько минут. Мед практически на глазах начинает таять и превращается в прозрачный и тягучий.
Добавляем перемолотые апельсины. Можно использовать апельсиновый сок с мякотью, если в соке нет сахара.
Тщательно перемешиваем ингредиенты прямо в банке. На этом этапе вы можете добавить какие-нибудь ароматизаторы: несколько капель ванильного экстракта, апельсиновый экстракт, щепотку молотой корицы. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Чтобы с утра осталось только чашку кофе сварить к завтраку.
За несколько часов влажные ингредиенты сами «приготовят» овсяные хлопья. Получится холодная овсянка с кусочками фруктов, творогом и медом в качестве подстастителя. Посыпаем овсянку в банке рубленым жареным миндалем или другими орехами по своему вкусу. Полезный завтрак, который насытит и зарядит энергией для бодрого начала дня. Приятного аппетита!
Вместо апельсинового сока блюдо можно готовить с йогуртом, в этом случае дольки апельсина можно не измельчать, а нарезать мелко. Также можно готовить с молоком, но тогда я не советую добавлять кислые продукты – творог, апельсиновый или лимонный сок, так как молоко может закиснуть и ваш завтрак испортится.