С чем это такие вкуснющие бутерброды на вашем столе? На вкус — будто с красной икрой! — будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы с вами поделимся сегодня. И вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска — не что иное, как паштет… из селёдки!
Попробуйте — и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим… Готовить паштет несложно, единственное неудобство — мыть после селёдки мясорубку. Но блюдо этого стоит.
Ингредиенты для селёдочного паштета
- 1 шт. целой селёдки или 2 шт. филе;
- 1 шт. морковки среднего размера;
- 1-2 шт. плавленого сырка «Дружба»;
- 150–200 г сливочного масла.
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное — полезней.
Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.
Способ приготовления селёдочного паштета
Морковку отвариваем в мундире до мягкости — удобно положить её в кастрюлю, если вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.
Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги. Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.
Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной — прокручиваем дважды.
Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.
Вкуснейший паштет из селёдки готов!
Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб — отрубной, белый или ржаной, — а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.
Старый, хороший рецепт. Спасибо за тонкости!
Екатерина попробуйте соленую селедку или кильку смешать с зернистым творогом. Вы будете приятно удивлены…
Привет. Нужно ли зернистый творог прокрутить через мясорубку, добавлять ли сливочное масло. Если не лень, расскажите подробнее. Спасибо заранее.
Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Я обычно готовлю немного по-другому. Попробую в следующий раз и так, сравню, а для Вас тогда поделюсь своим, очень вкусный фарш получается, если еще немного его пожарить потом, пользуюсь им уже год, думаю Вам придется по вкусу.
Шарики из тунца
Ингредиенты
• 1 ½ стакана воды
• ¾ стакана сырого длиннозёрного риса
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 средняя луковица, мелко нарезать
• 1 банка (200г) тунца в собственном соку, слить воду и размять
• ½ стакана молока
• 3 ст.л. блинной муки
• 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 ч.л. сахара
• 1 ч.л. уксуса
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотого чёрного перца
• 2 яйца
• 500 мл растительного масла для жарки во фритюре
Приготовление
В средней кастрюле вскипятите воду, добавьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте лук, плотно накройте и тушите до тех пор, пока он не размякнет, но ещё не станет коричневым, около 5 минут. В большой миске смешайте тунец, молоко, муку, петрушку, сахар и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте отварной рис, тушеный лук и яйца. Из смеси слепите 12 шариков. В тяжелой глубокой кастрюльке или фритюрнице разогрейте 500 мл масла. Обжарьте шарики в масле до румяной корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
По правилам нашего сайте публикация контактных данных и ссылок в комментариях запрещена.