Нежное сливочное печенье на Хэллоуин, разукрашенное цветной глазурью на основе яичного белка. Ведьмочка Китти украсит ваш праздничный стол своей милой мордашкой, а малыши, которые требовательно кричат в Хэллоуин «сладость или гадость», получат вкусное угощение! Для украшения печенья нужны пищевые краски и фломастеры.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество: 10 штук
Ингредиенты печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»
Для теста:
- 170 г пшеничной муки высшего сорта;
- 90 г сливочного масла (размягченного);
- 110 г мелкого сахара или сахарной пудры;
- 1 сырой яичный желток;
- 1 столовая ложка молока или сливок;
- ванилин и молотая корица.
Для сахарной глазури:
- 290 г сахарной пудры;
- 40 г сырого яичного белка;
- пищевые краски и фломастеры.
Способ приготовления печенья для Хэллоуина «Ведьмочка Китти»
Делаем тесто. Растираем масло с сахарной пудрой или мелким сахаром до получения однородной массы, добавляем в неё сырой желток (желательно от крупного яйца), затем ложку сливок или молока. Отдельно смешиваем пшеничную муку с ванилином и молотой корицей, соединяем обе смеси, замешиваем тесто. Его можно завернуть в фольгу или плёнку и хранить в морозильнике в течение месяца.
Чтобы вырезать Китти из теста, сначала нужно изготовить бумажный шаблон. На рисунке указана высота печенья в сантиметрах, а внутренние линии нужны для нанесения глазури на печенья.
Тесто разделяем на небольшие куски, одинакового размера. Берём один кусочек (остальные в это время лучше держать в холодильнике), раскатываем слоем 6-7 миллиметров в размер 15х15 сантиметров. Вырезаем по шаблону ведьму Китти, перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Затем также вырезаем остальные печенья.
Духовку разогреваем до 165-170 градусов Цельсия. Выпекаем 10-12 минут. Готовые печенья остужаем на противне, не снимая!
Готовим глазурь. В глубокой миске растираем сырой белок с сахарной пудрой до получения очень густой, ярок белой массы. Именно таким способом проще всего сделать сладкую краску для рисования. Из целлофана сворачиваем корнетик, наполняем его белой глазурью и рисуем по эскизу мордочку ведьмы и лапы на печеньях.
Следующий цвет глазури можно нанести на печенье примерно через 15-20 минут. К части белой глазури добавляем чёрный пищевой краситель, закрашиваем шляпу, рисуем мантию ведьмочке.
Для метёлки, которая есть у каждой уважающей себя ведьмы, понадобится немного жёлтой глазури. Рисуем метлу и пуговку носа, когда подсохнет чёрная мантия.
На чёрной шляпе обязательно должен быть самая узнаваемая деталь гардероба Китти — её красный бантик. Смешиваем красную глазурь и делаем бантики всем ведьмам.
Глаза и усы рисуем чёрным пищевым маркером, примерно через 30 минут, после нанесения последнего слоя глазури.
Готовое детское печенье «Ведьмочка Китти» кладём в место, недоступное для детей, на 10 часов. Несмотря на то, что верхний слой глазури кажется довольно прочным, внутри она сырая. Можно испортить всю работу, случайно повредив рисунок. Сушить печенья с глазурью можно только при комнатной температуре, никогда не пользуйтесь для этого духовкой!