Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о ваших тёплых чувствах!
Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро — менее чем за час вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту…
Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит ваши эмоции… и ответит на них!
Ингредиенты для печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина
Для теста:
- 1 ст. муки (примерно 130 г);
- 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
- 1 ст. л. сахара.
Для украшения:
- 50 г шоколада (полплитки);
- 1-2 ст. л. сливочного масла;
- орехи;
- посыпка кондитерская.
Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:
Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается — добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам — подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.
Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.
Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку — пусть прогреется до 200 °С.
На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом — выпекаем просто так.
Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое — значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной — или наносим глазурь чайной ложечкой.
Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая — можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!
С праздником вас! Любите и будьте любимы!
Здравствуйте! День Святого Валентина в моей семье не отмечается, однако, то ли в шутку, то ли слегка всерьез я иногда стараюсь приготовить что-то знаково-сердечное по случаю праздника. Усилий-то особенно не требуется, а все равно радует глаз.
Пекла печеньки на ДСВ родителям:) само печенье получилось обалденным, хрустящим, в меру рассыпчатым, для глазури взяла молочную шоколадку с орехами (другой не было), глазурь была немного густая, но ооочень вкусная! Все в троем уплетали печенье за обе щеки:) Спасибо!
Получается очень жирное, одно масло(((