Пикантная свинина, жаренная на сковороде с луком и помидорами черри — сочное и аппетитное мясо, которое готовится очень быстро. Не нужно никакой предварительной обработки. Просто — нарезать, отбить, приправить специями и поджарить. Отбивные получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой. Сладкий лук, который карамелизируется в мясном соке, и кисло-сладкие черри удачно дополняют вкусную жареную свинину. В качестве приправы для мяса в этом рецепте я использовала смесь специй для шашлыка. Получилось очень вкусно и немного необычно.
Свинину выбирайте нежирную, к примеру лопатку, окорок или шею, без костей и кожи, чтобы готовилась быстро.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для жареной свинины с луком и черри
- 500 г свинины (лопатка);
- 2 головки лука;
- 8-10 помидорок черри;
- 30 г зелёного лука;
- 1 стручок перца чили;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайных ложки специй для шашлыка;
- 1 чайная ложка молотого чамана;
- красный перец, соль, сахар.
Способ приготовления пикантной жареной свинины с луком и черри
Кусок мяса нарезаем поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра, лишний жир срезаем. Затем обсушиваем куски бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, для приготовления жареной свинины это обязательная процедура.
Закрываем свинину пищевой плёнкой, чтобы при отбивании брызги не разлетались по всей кухне, также плёнка немного защищает мясные волокна, они не превращаются в кашу.
Итак, накрытые плёнкой куски отбиваем сначала с одной, а затем, с другой стороны. Толщина отбитого мяса примерно 7-8 миллиметров, то есть уменьшается почти в два раза по сравнению с не отбитым ломтиком.
Теперь посыпаем свинину сухой шашлычной смесью, молотым чаманом, солью и красным перцем по вкусу. Втираем специи, после чего поливаем мясо оливковым маслом, перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем оливковое или растительное масло (рафинированное, без запаха), в нагретое масло кладём отбивные так, чтобы вокруг кусков оставалось свободное место. Если заполнить сковородку плотно, то они будут не жариться, а тушиться.
Обжариваем мясо 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем, жарим 2-3 минуты.
Небольшие головки репчатого лука режем тонкими перьями или полукольцами. Добавляем нарезанный лучок в сковороду, посыпаем лук щепоткой соли и сахара, чтобы он быстро размягчился и карамелизировался.
Стручок перца чили режем тонкими колечками. Помидоры черри накалываем зубочисткой, чтобы при готовке кожица не лопалась.
Добавляем в сковороду чили и черри, готовим всё вместе 5-7 минут, сковороду иногда встряхиваем. Черри нежные овощи, если перемешивать содержимое сковороды лопаткой, то они превратятся в пюре.
Нарезаем мелко небольшой пучок зелёного лука, посыпаем наше жаркое, немного прогреваем и снимаем сковороду с огня. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло. Пикантная жареная свинина с луком и черри готова.
Примерно через 5-10 минут подаём жаркое на стол. На гарнир к жареной свинине советую отварить рис или приготовить картофельное пюре, будет очень вкусно. Приятного аппетита.