Несладкие сырники на завтрак или на ужин – полезные сырники с цуккини и шнитт-луком. Это блюдо легко соорудить меньше чем за полчаса. Получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь! Диетическая еда не должна быть скучной, пресной и обыденной, полезные сырники с цуккини тому в подтверждение.
Овощные добавки для оладий, блинов, сырников бывают разными, всё зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов. Однако есть продукты, которые, на мой взгляд, созданы друг для друга, зелёный лук, лук-порей или шнитт-лук – идеальные наполнители для несладких сырников, цуккини придаст тесту текстуру и влажность, очень вкусно, поверьте! Можно есть и холодными, и горячими или использовать вместо булочек для диетических бургеров.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты сырников с цуккини и шнитт-луком
- 200 г вкусного свежего творога;
- 1\2 небольшого цуккини;
- пучок шнитт-лука;
- 2 яйца;
- 40 г цельно зерновой пшеничной муки;
- 1\4 чайной ложки разрыхлителя;
- 15 мл оливкового масла первого отжима;
- 1\3 чайной ложки молотого белого перца;
- соль, масло для жарки.
Способ приготовления сырников с цуккини и шнитт-луком
Свежий, вкусный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. Не используйте для приготовления сырников прокисший творог, не зря говорят – какой творог, такие и сырники. Из качественных продуктов получается вкусная еда.
К протёртому творогу добавляем свежие куриные яйца. Четыре перепелиных яйца заменят куриные, это не влияет на вкус, но разнообразие привносит.
Шнитт-лук режем мелко, его можно заменить обычным зелёным луком пополам с укропом или какой-нибудь другой зеленью, к примеру, любителям кинзы посоветую добавить небольшой пучок. Нарезанный лук добавляем в тесто.
На мелкой тёрке натираем половину цуккини. Молодые кабачки не нужно чистить, кожура цуккини очень нежная, а тёмно-зелёный цвет добавит весёлых крапинок. Осенью, когда кабачки созрели, а то и перезрели, нужно вычистить семена вместе с семенной сумкой и срезать кожуру.
Смешиваем цельнозерновую пшеничную муку с разрыхлителем теста, добавляем к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. Цельнозерновая мука полезнее муки высшего сорта, которую лучше использовать для сдобной выпечки. Если нет цельно зерновой муки, то мука первого сорта для этого рецепта предпочтительнее, и полезнее.
Добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN, такое масло ароматное, густое, вкусное, оно хорошо гармонирует с остальными ингредиентами рецепта.
Когда тесто готово, солим по вкусу, и снова всё тщательно смешиваем, соль лучше добавлять в самом конце.
Нагреваем сковородку, наливаем рафинированное растительное масло для жарки (без запаха), выкладываем столовой ложкой тесто на небольшом расстоянии. Жарим сырники с одной стороны 3 минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем и поджариваем с другой стороны ещё 3 минуты.
Подаём на стол с несладким йогуртом или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!