Салат из брокколи с перцем просто приготовить на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, готовит правильную и полезную еду, советую включать в свое меню такие фитнес-рецепты, в них содержится много всего полезного — клетчатка, белок, и, конечно, витамины, куда же без них. Салат без масла, однако, если диета и фигура позволяют, то полить готовое блюдо качественным оливковым маслом можно, будет вкуснее. Для разнообразия текстур, а нашему языку и нёбу приятно ощущать нежные запеченные овощи, кремовый соус и хрустящие семена, готовый салат я посыпаю кунжутом, его можно заменить тыквенными семечками или семенами подсолнуха, кому что нравится.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата из брокколи с перцем
- 300 г брокколи;
- 1 красный сладкий перец;
- ⅓ лимона;
- несколько листьев свежего салата;
- небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
- 200 г творога жирность 2%;
- 40 г обезжиренного несладкого йогурта;
- черный и белый кунжут;
- молотая сладкая паприка, морская соль, чипсы или хлебцы из цельно зерновой муки для подачи.
Способ приготовления полезного салата из брокколи с перцем
Для приготовления салата из брокколи с перцем подходят как свежие, так и замороженные овощи. Замороженную капусту нужно достать из морозильной камеры на 30 минут — 1 час до начала приготовления и оставить при комнатной температуре.
Разбиваем брокколи на соцветия, чем мельче соцветия, тем меньше время термической обработки, а, следовательно, в капусте сохранится больше витаминов.
Наливаем в широкую и неглубокую кастрюлю примерно 1 литр воды, доводим до кипения. В кипящую воду кладём соцветия брокколи, бланшируем 2-3 минуты, достаём шумовкой, выкладываем на доску или откидываем соцветия на дуршлаг.
Мясистый, красный сладкий перец тщательно моем, накалываем ножом, кладём на фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Запеченный перец можно очистить от кожицы, для этого помещаем стручок в пакет, оставляем на 5 минут, затем снимаем кожицу ножом, разрезаем перец пополам, удаляем семена. Мякоть режем узкими, длинными ломтиками.
Бланшированную брокколи и полоски перца кладём в миску. Этот салат можно подать тёплым, поэтому не обязательно ждать пока овощи остынут.
Выжимаем на овощи сок из лимона, посыпаем щепоткой морской соли, аккуратно перемешиваем.
Делаем соус для салата из брокколи с перцем. Мелко рубим пучок свежей зелени — укроп, петрушка, зелёный лук. В глубокую миску кладём мягкий творог без комков, добавляем порезанную зелень, молотую сладкую паприку и морскую соль по вкусу.
Добавляем в соус обезжиренный несладкий йогурт, тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем порцию соуса, сверху несколько листочков свежего салата.
Затем кладём порцию приправленных овощей, посыпаем семенами черного и белого кунжута.
Сразу подаём салат из брокколи с перцем на стол. В такой соус очень вкусно макать чипсы или хлебцы из цельно зерновой муки, так что они будут кстати.
Приятного аппетита. Готовьте полезную еду, фитнес-рецепты — это здорово!