Быстрый, вкусный и полезный завтрак — омлет на пару с сыром и овощами, приготовленный в порционных силиконовых формочках для кексов. Омлет готовим вместе с брокколи и подаем с овощным салатом. Получается полноценный завтрак, в котором есть все необходимое, чтобы с удовольствием начать новый день.

Полезный завтрак — омлет на пару с овощами
Полезный завтрак — омлет на пару с овощами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления омлета на пару с овощами

• 4 крупных куриных яйца;
• 30 г сметаны;
• 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
• 1 столовая ложка тертого сыра;
• 2 средних помидора;
• несколько соцветий брокколи;
• несколько веточек петрушки;
• оливковое масло, соль, перец, аджика по вкусу.

Способ приготовления омлета на пару с овощами

Силиконовые формочки смазываем маслом, чтобы омлет можно было легко достать
Силиконовые формочки смазываем маслом, чтобы омлет можно было легко достать
Разбиваем в миску яйца, насыпаем по вкусу соль, взбиваем венчиком. Добавляем соль
Разбиваем в миску яйца, насыпаем по вкусу соль, взбиваем венчиком. Добавляем соль
Добавляем сметану. Вместо сметаны можно добавить несладкий йогурт или творог
Добавляем сметану. Вместо сметаны можно добавить несладкий йогурт или творог

Четыре силиконовые формочки смазываем капелькой оливкового масла, чтобы омлет можно было легко достать из формы. В формочках для выпечки удобно готовить на пару, можно обойтись минимальным количество масла.

Разбиваем в миску яйца, насыпаем по вкусу соль, взбиваем венчиком. Для этого рецепта можно использовать морскую соль или заменить соль вкусным соевым соусом.

Добавляем сметану. Вместо сметаны вы может добавить несладкий йогурт или мягкий творог без крупинок.

Мелко режем укроп. Кладем столовую ложку нарезанного укропа в омлет. Взбиваем
Мелко режем укроп. Кладем столовую ложку нарезанного укропа в омлет. Взбиваем
Наливаем равные порции омлета в формочки. Отмеряйте столовой ложкой
Наливаем равные порции омлета в формочки. Отмеряйте столовой ложкой
Насыпаем сверху тертый сыр. Любой соленый твердый сыр с пикантным вкусом подойдет
Насыпаем сверху тертый сыр. Любой соленый твердый сыр с пикантным вкусом подойдет

Мелко режем укроп. Кладем столовую ложку нарезанного укропа в омлет. Взбиваем венчиком пару минут. Я очень люблю укроп, но вы можете использовать любую другую зелень – кинзу, петрушку, сельдерей.

Наливаем равные порции омлета в формочки. Отмеряйте столовой ложкой или взвешивайте на кухонных весах, чтобы порции получились одинаковыми.

Насыпаем сверху тертый сыр. Любой соленый твердый сыр с пикантным вкусом подойдет, можно покрошить сверху сыр с голубой плесенью.

Ставим омлеты в широкий сотейник с толстым дном. Рядом кладем несколько соцветий брокколи. Наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Закрываем крышкой
Ставим омлеты в широкий сотейник с толстым дном. Рядом кладем несколько соцветий брокколи. Наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Закрываем крышкой

Ставим омлеты в широкий сотейник с толстым дном. Рядом кладем несколько соцветий брокколи. Наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек. Закрываем крышкой. Готовим на небольшом огне 3-4-5 минут, в зависимости от желаемого результата. Чем меньше времени, тем нежнее получится омлет.

Тем временем готовим салат из помидоров. Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем мелко нарезанную петрушку, если любите острые приправы – немного аджики. По вкусу солим. Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима, перемешиваем.

Достаем формочки из сотейника, аккуратно проводим тупым ножом вдоль края или черенком ложки-вилки, переворачиваем, достаем омлеты.

На тарелки выкладываем порции салата из помидоров. Рядом соцветия брокколи, которые бланшировали вместе с омлетом. Поливаем брокколи соком из салата или соевым соусом. На салат кладем порционные омлеты. Посыпаем все тертым сыром. Добавляем по ломтику ржаного хлеба из цельно зерновой пуки и подаем завтрак на стол. Вкуснятина!
На тарелки выкладываем порции салата из помидоров. Рядом соцветия брокколи, которые бланшировали вместе с омлетом. Поливаем брокколи соком из салата или соевым соусом. На салат кладем порционные омлеты. Посыпаем все тертым сыром. Добавляем по ломтику ржаного хлеба из цельно зерновой пуки и подаем завтрак на стол. Вкуснятина!

На тарелки выкладываем порции салата из помидоров. Рядом соцветия брокколи, которые бланшировали вместе с омлетом. Поливаем брокколи соком из салата или соевым соусом. На салат кладем порционные омлеты. Посыпаем все тертым сыром. Добавляем по ломтику ржаного хлеба из цельно зерновой пуки и подаем завтрак на стол. Вкуснятина!

Из самых простых продуктов можно приготовить красивый и очень вкусный завтрак быстро. Диетологи утверждают, что завтрак самый главный прием пищи, его нельзя пропускать. Если грамотно подойти к готовке и держать в запасе несколько быстрых рецептов, то ваш день всегда будет начинаться вкусно! Приятного аппетита и хорошего дня!

1 комментарий

  1. Вы всё правильно написали! Я бы добавила ещё: «Грамотно выбирать компоненты продуктов питания на завтрак, содержащие белки, углеводы и витаминные напитки, которые дадут энергию работоспособности и удовольствия от съеденной пищи.»

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!