Постный суп с цветной капустой, кокосом и помидорами — горячее первое блюдо, которое насытит вас в дни поста. Рецепт этого постного супа подходит самым строгим вегетарианцам, так как не содержит продукты животного происхождения, в рецепте только растительные вещества.
Если вы придерживаетесь постного меню, то важно соблюдать баланс продуктов, чтобы организм получал нужные микроэлементы и витамины, несмотря на ограничения в питании. Разнообразные овощи и орехи в самых невероятных комбинациях некоторым очень нравятся, поэтому ряды строгих веганов пополняются постоянно.
Смело готовьте большую кастрюлю этого постного супа. Замечу, что он, как и суточные щи — на следующий день ещё вкуснее.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для постного супа с цветной капустой, кокосом и помидорами
- 500 г цветной капусты;
- 220 г белокочанной капусты;
- 150 г картофеля;
- 90 г сладкого красного перца;
- 150 г помидоров;
- 120 г лука порея;
- 150 г моркови;
- 35 г кокосовой стружки;
- 5 г сушеного имбиря;
- 5 г хлопьев паприки;
- 15 г сухого овощного бульона;
- 15 г маргарина;
- 20 мл оливкового масла;
- соль, вода, специи.
Способ приготовления постного супа с цветной капустой, кокосом и помидорами
Наливаем в суповую кастрюлю оливковое масло, бросаем нарезанный колечками лук порей, добавляем маргарин.
С морковки снимаем тонкий слой кожицы ножом для чистки овощей, натираем морковь на крупной тёрке, бросаем к луку.
Обжариваем овощи на среднем огне несколько минут, пока они не станут мягкими.
Стручок красного сладкого перца чистим от семян, промываем под краном холодной водой. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Режем томаты и мякоть перца мелкими кубиками, добавляем к обжаренным овощам, готовим примерно 10 минут, чтобы выпарилась влага.
Далее насыпаем в кастрюлю кокосовую стружку, молотый имбирь и хлопья паприки, быстро обжариваем специи с овощами.
Теперь загружаем в кастрюлю основные ингредиенты. Сначала кладём нарезанный небольшими кубиками картофель.
Разделываем цветную капусту — отламываем соцветия, кочерыжку натираем на крупной тёрке. Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками.
Кладём в кастрюлю тёртую кочерыжку цветной капусты и полоски белокочанной капусты.
Далее добавляем капустные соцветия — все наши овощи теперь собрались вместе.
Наливаем 2,5 литра холодной фильтрованной воды, насыпаем концентрат сухого овощного бульона, солим суп по вкусу, перчим черным перцем.
Закрываем постный суп крышкой, готовим на среднем огне 40 минут после закипания. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре еще примерно на полчаса, чтобы ингредиенты лучше познакомились друг с другом.
К столу постный суп с цветной капустой, кокосом и помидорами подаём горячим, посыпаем зелёным лучком или любой свежей зеленью. Кстати, можно приправить супчик вегетарианским йогуртом или кокосовыми сливками — получится ещё вкуснее.
Этот рецепт постного супа по мотивам индийской кухни, но с меньшим количеством специй. Если вы любитель индийской кухни, то листья карри, жгучий чили, кориандр и зира будут очень кстати.
Постный суп с цветной капустой, кокосом и помидорами готов. Приятного аппетита!