Закуска из крабовых палочек в лаваше — просто, быстро, вкусно! Крабовые палочки и лаваш всегда выручают в трудную минуту. Нет времени приготовить сытный обед, жарко и лень топтаться на кухне, хочется съесть что-нибудь эдакое и не истратить весь обеденный бюджет на деликатесы? Простые и недорогие продукты можно смешать так, что получится вполне достойная закуска. Праздничный стол может такое блюдо и не украсит, но в качестве салатика перед шашлыком или лёгкого перекуса оно уместно. Чтобы ролл из лаваша слежался, пропитался и его было просто нарезать, нужно завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на пару часов.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для закуски из крабовых палочек в лаваше
- тонкий лаваш;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сливочного творожного сыра;
- 30 г 30%-й сметаны;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 40 г зелёного лука (только перо);
- соль и перец по вкусу;
- свежий огурец, редиска и петрушка для подачи.
Способ приготовления простой закуски из крабовых палочек
Смешиваем сливочный творожный сыр и жирную сметану. Для этого рецепта закуски из крабовых палочек нужны густые ингредиенты, если сметана, на ваш взгляд жидковата, то используйте только сыр, можно добавить немного густого майонеза. Если жидкая сметана смешается с солью и зелёным луком, то начинка станет водянистой.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной тёрке и добавляем к творожному сыру.
Наливаем чайную ложку концентрированного соевого соуса, солим по вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем и хорошо перемешиваем. Получается довольно густая паста, которая послужит клеем для остальных продуктов – за неё зацепится лук и крабовые палочки.
Тонкий лаваш нарезаем полосками размером 15х25 сантиметров. На лаваш выкладываем несколько столовых ложек приготовленной пасты из сыра и яиц, размазываем ровным слоем.
Перья зелёного лука тщательно промываем, обсушиваем, режем мелко. Высыпаем нарезанный лучок на лаваш, лопаткой уплотняем, чтобы прилип к начинке.
Натираем на тёрке или режем мелкими кубиками крабовые палочки. Выкладываем слой тёртых крабовых палочек поверх зелёного лука, разравниваем.
Сворачиваем плотный рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час или больше.
Нарезаем охлажденный ролл из лаваша на порции. Свежие огурчики режем тонкими кружочками, редиску — ломтиками. Украшаем закуску из крабовых палочек в лаваше ломтиками свежего огурца, листиками петрушки и редиской и подаём на стол. Приятного аппетита!
Домашний лаваш легко приготовить своими руками. Для приготовления нужно всего три ингредиента – вода, мука и растительное масло. Воду смешиваем с маслом, нагреваем. Вливаем в просеянную муку горячую воду с маслом, замешиваем тесто, оставляем на полчаса. Делим тесто на части, раскатываем, жарим на чугунной сковороде без масла с двух сторон. Чтобы лаваш был эластичным, его нужно сразу сбрызнуть водой и укрыть плотным полотенцем. Для теста понадобится 500 г муки, 250 г воды и 3 столовых ложки растительного масла.