Простой блинный торт с яблоками и корицей — такой вкусный, что невозможно удержаться от лишнего кусочка! Это самый лучший и легкий в приготовлении домашний торт, ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки, приготовить который можно за час. Чтобы придать тортику нарядный вид, украсьте его ягодами из варенья или полейте растопленным шоколадом — белым и тёмным.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для блинного торта с яблоками и корицей
Для теста:
- 450 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 180 г пшеничной муки;
- 2 чайных ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 400 г яблок;
- 100 г сахара;
- 2 столовых ложки картофельного крахмала;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- сахарная пудра.
Способ приготовления простого торта из блинов с яблоками и корицей
Готовим тесто для тонких блинов. В миску разбиваем три куриных яйца. Насыпаем соль и сахарный песок.
Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты. Кстати, молоко для рецепта блинного торта можно смешать с водой в пропорции 1 к 1, или использовать молочную сыворотку, оставшуюся от приготовления творога.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.
Наливаем нейтральное растительное масло, в этом рецепте я использовала рапсовое масло.
Несколько минут взбиваем тесто, пока оно не станет гладким, без комков. Готовое тесто ставим в холодильник на 15 минут.
Дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом.
Сбрызгиваем сковороду растительным спреем или смазываем кисточкой с маслом. Наливаем 4 столовых ложки теста в центр 20 сантиметровой сковородки, жарим тонкие блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Блинчики могут быть чуть больше разъёмной формы – если края завернуться, то ничего страшного не произойдет.
Натираем на крупной тёрке сладкие яблоки.
К тёртым яблоками добавляем сахарный песок, картофельный крахмал, растопленное сливочное масло и молотую корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Бока разъёмной формы прокладываем промасленным пергаментом. В начинке много сока и сахар, если она будет вытекать в процессе выпечки, то блинчики могут прилипнуть к бокам и торт будет выглядеть неаккуратным. На дно формы кладём первый блинчик, на него тонким слоем начинку.
Таким образом укладываем все блинчики, чередуя их с яблочной начинкой, заполняем форму до верха. Когда всё собрано, можно слегка понажимать руками, как бы уплотняя торт, чтобы он стал ровным и плотным.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим блинный торт в разогретую духовку, печем примерно 30 минут. Достаём из духовки, снимаем разъемное кольцо, убираем бумагу.
Когда блинный торт с яблоками и корицей полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита.
Такой тортик отлично хранится в холодильнике несколько дней, и становится только вкуснее.