Суп из куриной грудки с яйцом и спагетти – простой куриный суп в итальянском стиле за полчаса. По большому счету основных ингредиентов в этом рецепте только четыре – куриная грудка, спагетти, яйцо и лук. Остальные добавки н ваше усмотрение. К примеру, грудка получится вкуснее, если её замариновать на 15-20 минут в смеси специй и горчице. А лук лучше обжарить вместе с петрушкой или сельдереем, чтобы аромат овощной приправы получился более сложным. Если есть готовый куриный бульон, то замените им воду, суп будет вкуснее.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для супа из куриной грудки с яйцом и спагетти
• 2 филе куриной грудки;
• 1 луковица;
• несколько веточек петрушки или сельдерея;
• 120 г спагетти;
• 2 куриных яйца;
• растительное масло, соль, перец;
• горчица, паприка, смесь прованских трав для маринада (по желанию);
• вода или куриный бульон (примерно 1 л).
Способ приготовления супа из куриной грудки с яйцом и спагетти
Куриное филе натираем горчицей, солью, паприкой и перцем. Оставляем в маринаде на 10-15 минут (мариновать – по желанию, можно жарить сразу).
Нарезаем куриное филе кубиками небольшого размера, прямо на доске поливаем столовой ложкой нейтрального растительного масла, перемешиваем. Выкладываем кусочки куриной грудки на хорошо разогретую сковороду, жарим на сильно огне.
Переворачиваем кусочки курочки, жарим до золотистого цвета, в конце посыпаем смесью прованских трав, достаточно половины чайной ложки приправ.
Достаём курицу из сковороды, мыть сковородку не нужно. Мелко режем луковицу и небольшой пучок петрушки вместе со стеблями. Наливаем ещё 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, кладём нарезанный лук и петрушку, посыпаем овощи щепоткой соли. Обжариваем до полупрозрачного состояния примерно 5 минут, чтобы лук приготовился быстрее попробуйте добавить пару столовых ложек кипящей воды и небольшой кусочек сливочного масла. Когда вода испарится, лук будет почти готов, станет прозрачным.
Перекладываем в суповую кастрюлю или глубокий сотейник кусочки обжаренной куриной грудки и лук с петрушкой.
Добавляем спагетти. На порцию для одного взрослого человека берут 50-60 г макаронных изделий, вы можете добавить больше или меньше исходя из своего аппетита.
Наливаем 1 литр кипящей воды или кипящего куриного бульона в кастрюлю. Нагреваем до кипения, «топим» спагетти не разламывая. По вкусу солим.
Готовим на небольшом огне 10-12 минут. Обычно на пачке спагетти указано время приготовления. К этому времени нужно добавить ещё 7 минут, чтобы ингредиенты успели перезнакомиться в кастрюле.
Отдельно варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим.
В тарелку наливаем порцию супа, кладём половинку варёного яйца. Перчим черным молотым перцем, посыпаем сушеным укропом или зеленью.
Подаём суп из куриной грудки с яйцом и спагетти горячи. Приятного аппетита!
Кстати, этот рецепт можно немного усложнить – протереть варёный яичный желток сквозь сито, бульон станет шелковистым, похожим на соус. А белок можно просто нарезать кубиками.