Торт из печенья без выпечки — рецепт с желатином, по которому легко приготовить очень вкусный торт, не разогревая духовку. Следует учитывать, что торт должен настояться в холодильнике не менее 10-12 часов. Его можно приготовить заранее, тортик сохранит все вкусы в течение 2-х суток.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для торта из печенья без выпечки
Для основы:
- 350 г песочного печенья;
- 50 г коньяка или рома.
Для крема:
- 300 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка желатина;
- 150 мл воды;
- 130 с сахарного песка;
- 300 мл 33%-х сливок;
- ванильный экстракт.
Для украшения:
- 200 г тёмного шоколада;
- 60 г сливочного масла;
- 50 мл жирных сливок;
- кондитерские брызги.
Способ приготовления простого торта из печенья без выпечки с желатином
Делаем основу из песочного печенья. Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку, добавляем ром, виски или коньяк. Оставляем крошки на время, они впитают алкоголь и станут чуть влажными.
Делаем крем для торта из печенья. Разбиваем в миску яйца, отделяем желтки от белков, белки в этом рецепте не понадобятся, заморозьте их в пластиковом контейнере. В сотейник насыпаем сахарный песок, кукурузный крахмал, наливаем молоко, добавляем чайную ложку ванильного экстракта, кладём яичные желтки. Тщательно перемешиваем крем венчиком.
Нагреваем крем почти до кипения, постоянно перемешивая его венчиком. Как только он загустеет, снимаем сотейник с огня.
В горячий крем добавляем сливочное масло, взбиваем несколько минут до однородного состояния. Прикрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного охлаждения.
В порошковый желатин вливаем 50 мл холодной воды, оставляем на 30 минут до набухания. В набухший желатин вливаем 100 мл кипяченой воды, остуженной до 80 градусов Цельсия. Перемешиваем желатин с водой до полного растворения крупинок, остужаем до комнатной температуры.
В остывший заварной крем вмешиваем растворенный желатин.
Собираем крем. Взбиваем 33%-е сливки до устойчивых пиков, понемногу добавляем взбитые сливки, стараясь сохранить их пышную текстуру.
Готовый крем получается нежным и гладким, на этом этапе приготовления он ещё не держит форму, но скоро застынет.
В прямоугольную форму с высокими бортиками насыпаем половину крошек печенья, разравниваем тонким слоем.
На печенье выкладываем крем с желатином. В этом рецепте один слой крема и два слоя печенья, можно разделить и на большее количество более тонких слоёв, тоже будет вкусно.
Засыпаем слой крема крошками ровно.
Делаем глазурь. На водяной бане нагреваем жирные сливки, добавляем сливочное масло жирностью более 80% и горький шоколад. Нагреваем глазурь примерно до 36 градусов, чтобы смесь стала гладкой, однородной и блестящей. Если сильно перегреть шоколад, то глазурь свернётся и будет комковатой.
Поливаем торт тёплой глазурью, посыпаем кондитерскими брызгами и убираем на 10-12 часов в холодильник.
Простой торт из печенья без выпечки готов! Приятного аппетита!