Картофельный суп с рисом и овощами — лёгкий и вкусный супчик, продукты для которого найдутся на любой кухне. Я обычно использую это суп как основу. Что только в него ни добавляла, в зависимости от того, остатки каких продуктов в данный момент найдутся в морозилке или холодильнике. Можно положить остатки пельменей, вареную колбаску, сардельку или сосиску, очень вкусно с копчеными колбасками типа чоризо. В постные дни и для вегетарианского обеда готовлю картофельный суп с рисом и овощами на воде. В обычные, скоромные дни, — на мясном или курином бульоне. Простой и незатейливый супчик готовится настолько быстро, что его можно сварить на ужин, понравится и взрослым, и детям. Будет вкусно!
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для картофельного супа с рисом и овощами
- 1 большая сладкая луковица;
- 1 большая морковь;
- ½ чашки круглого риса;
- 4 средних картофелины;
- пучок укропа;
- 1-1,5 л куриного бульона;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец.
Способ приготовления простого картофельного супа с рисом и овощами
Мелко порезанный сладкий лук обжариваем на сливочном масле до полупрозрачного состояния примерно 7 минут. Лук, жаренный на сливочном масле, намного вкуснее, чем жаренный на растительном, в процессе готовки обязательно посолите и поперчите лучок. Ещё можно добавить столовую ложку куриного бульона, так лук для картофельного супа приготовится быстрее.
Режем тонкой соломкой морковь, добавляем к обжаренному луку. Увеличиваем нагрев, жарим 5-7 минут, пока морковка не карамелизируется.
Насыпаем круглый рис. Обжариваем сухую крупу с овощами, рис покроется маслом, станет золотистым и почти прозрачным. Жарим рис с овощами 2-3 минуты.
Молодой картофель кладём на несколько минут в холодную воду, затем отмываем мочалкой с абразивом, ополаскиваем проточной водой, нарезаем крупно. Добавляем нарезанный картофель к остальным ингредиентам.
Наливаем куриный бульон, доводим до кипения. Готовим на небольшом огне 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой не очень плотно. Если любите густое первое блюдо, чтобы ложка стояла, то наливайте 1 литр бульона, если жидкий, то полтора литра.
За 3 минуты до готовности солим и перчим свежесмолотым черным перцем по своему вкусу.
Мелко режем небольшой пучок свежего укропа. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанный укроп. Всё готово, можно подавать супчик на стол. Если есть желание что-нибудь в него добавить, то делайте это за 3-4 минуты до готовности: мелко порезанная сарделька, копченая колбаска чоризо, порезанная кружочками, готовые пельмени или варёная колбаска, в общем, всё сгодится.
Приправляем картофельный суп с рисом и овощами сметаной или греческим йогуртом. Приятного аппетита! Готовьте вкусную и простую еду из доступных и недорогих продуктов.
Кстати, есть ещё один невероятно дешевый и простой продукт, который отлично разнообразит это блюдо – плавленый сырок. Порежьте сырок «Дружба» или любой на него похожий кубиками, добавьте в кастрюлю в конце варки, перемешайте и доведите до кипения.