Простой куриный паштет с яйцом и овощами готовят как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Это очень удобный рецепт, для него можно использовать остатки еды, к примеру, часть запеченной курочки или индейки, варёные яйца и морковь, которые не пригодились для салата.
В рецепте указаны сырые ингредиенты, если все продукты приготовить заранее, то на приготовления куриного паштета понадобится не более 10 минут. Измельчить ингредиенты можно блендером или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, как делали когда-то наши бабушки.
Для праздничного варианта этого блюда советую добавить в уже готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурчик, измельченные оливки или маринованный сладкий перчик. Хранится блюдо в холодильнике не более 2 суток.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами
- 800 г куриных окорочков;
- 150 г репчатого или салатного лука;
- 220 г морковки;
- 3 яйца;
- 100 г 82%-го сливочного масла;
- соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.
Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами
Репчатый лук для паштета нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли.
Пассеруем лук 10 минут до полупрозрачного состояния. Помешиваем, чтобы не пригорел.
Морковь моем щеткой, чистим. Режем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.
Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку. Готовим овощи для паштета 15 минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого куриного паштета можно запечь окорочка в фольге, приготовить в микроволновке или использовать остатки запеченной курицы.
Снимаем мясо с костей, кладём в чашу кухонного комбайна.
Отвариваем вкрутую свежие яйца, остужаем в ледяной воде, счищаем скорлупу, разрезаем на части и бросаем в чашу.
Далее добавляем остывшие пассерованные овощи. Ингредиенты для смешивания должны быть комнатной температуры!
Добавляем оставшееся сливочное масло. Используйте качественное сливочное масло, жирность которого около 82 %.
Измельчаем ингредиенты паштета несколькими импульсными включениями, пробуем на вкус, затем солим и перчим по своему вкусу и снова перемалываем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.
Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку. Удобно использовать банки, крышки которых снабжены клипсой.
Убираем банку простого паштета из курицы, с яйцом и овощами в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.
Остаётся отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его щедрой порцией куриного паштета с яйцом и овощами, добавить ломтик маринованного огурчика или листок свежего салата. Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду с удовольствием.
Подобным образом можно приготовить паштет из куриной печени или из любого варёного мяса. Важно правильно приготовить печенку или отварить мясо, чтобы текстура получилась нежной.