Овощной суп с ветчиной — простой рецепт, который покорится неискушенному в кулинарных делах человеку. Рецепты для мужчины на кухне обычно отличаются лаконичностью (я не беру в расчет сильную половину человечества, которая увлекается кулинарией на домашне-профессиональном уровне).
Для удобства ингредиенты рецепта овощного супа с ветчиной указываю в штуках. Овощи подбирайте среднего размера, чтобы не нарушать баланс. Вместо рисовой крупы можно использовать мелкие фигурные макароны, а ветчину заменить вареной колбасой или сосисками. Экспериментируйте, комбинируйте ингредиенты по-своему — получатся разные и, я уверена, вкусные супчики!
Я распечатала этот рецепт на цветном принтере. Иногда, когда времени на приготовление обеда нет, уходя на работу, прикрепляю рецепт овощного супа магнитиком к холодильнику, тогда вечером мне тоже достаётся порция вкусного супчика, приготовленная мужчиной на кухне.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для овощного супа с ветчиной
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1 стакан тонко нарезанной капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1\2 стручка перца чили;
- 1\2 стакана риса;
- 1 бульонный кубик;
- 200 г ветчины;
- сливочное и растительное масло;
- черный перец, хлопья паприки, соль, вода.
Способ приготовления овощного супа с ветчиной
В небольшой сотейник наливаем столовую ложку растительного масла без запаха, добавляем столовую ложку сливочного масла.
Мелко рубим головку репчатого лука и зубчик чеснока. Сначала бросаем в разогретое масло измельченный чеснок, через несколько секунд — лук. Посыпаем овощи щепоткой соли, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Далее добавляем в сотейник половинку стручка чили, нарезанного колечками, насыпаем 1\2 чайной ложки хлопьев сладкой паприки и перчим всё свежесмолотым черным перцем. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы выделился аромат специй.
Морковку скоблим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Бросаем морковь в сотейник, обжариваем всё вместе 5 минут. За это время морковь уменьшится в объёме примерно в два раза.
Затем отправляем в сотейник тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный помидор. Белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. На две порции супа достаточно 100-150 г любого сорта капусты.
Теперь высыпаем на овощи пол стакана круглого риса и добавляем кубик куриного бульона. Бульон растираем руками в крошку.
Заливаем содержимое сотейника холодной фильтрованной водой. На это количество ингредиентов понадобится примерно 1-1.2 л воды.
На сильном огне доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне. Чтобы суп не выкипал, закрываем сотейник крышкой. В конце варки добавляем чуть-чуть соли и щепотку сахарного песка для баланса вкусов.
Ветчину нарезаем кубиками размером 1х1 сантиметр. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину, приправляем сметаной и перцем.
Овощной суп с ветчиной сразу подаём к столу. Приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную еду быстро!
Овощной суп с ветчиной, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и сытным. Второе блюдо можно не готовить.