Простой суп из белой фасоли на говяжьем бульоне подходит тем, кто любит готовить нежирную, но сытную пищу. На варку бульона уйдет от одного до двух часов, всё зависит от качества мяса. А в остальном всё очень просто. Если готовите супчик с консервированной белой фасолью, то никакой предварительной подготовки не нужно. Сухую фасоль нужно замочить в воде на несколько часов, затем отварить до готовности. На её приготовление понадобится столько же времени, сколько нужно на варку мяса. В качестве заправки используйте любые заготовки с томатами, консервированные помидоры без кожицы или томатное пюре.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для супа из белой фасоли с говядиной
- 700 г говядины;
- 1.5 литра воды;
- 2 луковицы;
- 150 г томатной заправки для супа;
- 400 г варёной или консервированной белой фасоли;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- соль, растительное масло, черный перец;
- приправы и специи для бульона.
Способ приготовления простого супа из белой фасоли с говядиной
В кастрюлю наливаем 1.5-2 литра кипятка, кладём приправы и специи — луковицу, горошины черного перца, несколько лавровых листиков, пучок и корни петрушки, стручок перца чили. Доводим воду до кипения, затем кладём куски говядины, порезанные довольно крупно. Как только бульон закипит, снижаем нагрев до минимума, снимаем шумовкой накипь. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта мяса (мясо молодого скота варится быстро).
Оставляем готовое мясо в бульоне на 10-15 минут, затем процеживаем бульон сквозь сито. Чтобы при приготовлении супа из белой фасоли с говядиной мясо не подсохло, до подачи храним его в бульоне или в миске, затянутой пищевой плёнкой.
Фасоль откидываем на сито. Жидкость с консервированных продуктов использовать не советую, если варили бобы сами, то фасолевый отвар можно добавлять в супы и соусы, это вкусно!
В сковороду наливаем немного растительного масла, кладём нарезанный лук, обжариваем до мягкости несколько минут.
К обжаренному луку добавляем томатную заправку для супа, готовим всё вместе 5 минут.
Перекладываем зажарку в суповую кастрюлю с толстым дном.
Добавляем в кастрюлю фасоль, наливаем чашку фасолевого отвара, если есть.
Далее наливаем в кастрюлю процеженный говяжий бульон.
Мелко рубим пучок петрушки и укропа, добавляем зелень к остальным ингредиентам, доводим супчик до кипения, варим 10 минут, в конце варки солим и перчим по вкусу.
Готовый суп из белой фасоли измельчаем погружным блендером. Можно превратить его в однородную, кремовую массу, однако лучше сделать несколько импульсных включений, чтобы остались не размолотые кусочки овощей, текстура супа получится неоднородной, так вкуснее.
Нарезаем мясо небольшими кубиками, кладём в тарелку, сверху наливаем пару половников супчика, украшаем всё свежей зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаём суп из белой фасоли с говядиной на стол. Приятного аппетита.
Это первое блюдо без картофеля, без молочных продуктов, его можно включить в диетическое меню в качестве основного блюда дня.