Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром — ещё один рецепт всеми любимого и очень домашнего блюда, которое готовят и на завтрак, и на ужин, и на десерт. Рецептов сырников не счесть, их так же много, как рецептов пиццы в Италии. Чтобы сырники получились пышными, не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста — из него можно лепить, оно не тугое, но податливое.
Мои рекомендации — это всего лишь мой опыт в приготовлении традиционного блюда, у каждого свои наработки, предлагаю делиться опытом в комментариях.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для пышных сырников с бананово-яблочным конфитюром
- 200 г 5%-го творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 2 столовые ложки пшеничной муки (с небольшой горкой);
- щепотка соли, масло для жарки.
Для конфитюра:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка сахара;
- молотая корица.
Способ приготовления пышных сырников с бананово-яблочным конфитюром
Свежий 5%-й творог разминаем в миске, если есть крупинки и они вам не по вкусу, протрите творог через сито. Затем посыпаем творожок щепоткой мелкой соли.
Важно, чтобы творог для сырников был свежим, подкисшие молочные продукты оставьте для выпечки в духовке.
К творогу добавляем свежее куриное яйцо и сахарную пудру. Столовой ложки без горки вполне достаточно для того, чтобы слегка подсластить тесто.
Смешиваем яйцо с творогом и пудрой, добавляем пшеничную муку высшего сорта, замешиваем тесто, оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Тесто для сырников получится довольно тугим, однако если творог влажный, яйцо крупное, то может понадобиться ещё немного муки.
Скатываем из теста небольшие шарики размером с мячик для пинг-понга. Насыпаем на разделочную доску муку, выкладываем сырники, обваливаем в муке.
Лопаткой прижимаем шарики, чтобы они превратились в шайбы толщиной около сантиметра.
Нагреваем в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на малом огне, чтобы сырники пропеклись полностью. Если готовить на сильном огне, то снаружи будут румяные бока, а внутри — сырое тесто.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Яблоко с кожурой натираем на крупной овощной тёрке прямо в сотейник.
К яблоку добавляем небольшой спелый банан. Банан также натираем на тёрке или разминаем вилкой.
Добавляем в сотейник сахарный песок и щепотку молотой корицы, на медленном огне нагреваем конфитюр до кипения, готовим 3-4 минуты, снимаем с огня, остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой перед подачей, чтобы пудра легла равномерно, воспользуйтесь мелким сито.
На стол пышные сырники подаём с бананово-яблочным конфитюром и чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!