Мягкое, сладкое, очень вкусное и пряное яблочное печенье с трещинками. Его очень легко приготовить. Это невероятно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет к вечернему чаю или утренней чашке кофе. Печенье отлично хранится, увеличьте количество ингредиентов вдвое, чтобы угостить большую компанию.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 18 штук
Ингредиенты для яблочного печенья с трещинками
• 200 г пшеничной муки экстра;
• 1/2 чайной ложки пекарского порошка;
• 100 г сливочного масла;
• 70 г сахарного песка (дополнительно сахар для панировки);
• 1 большое кисло-сладкое яблоко (примерно 200 г);
• 1 куриное яйцо;
• по 1/2 чайной ложки имбирного порошка и молотой корицы;
• ваниль по вкусу;
• сахарная пудра.
Способ приготовления яблочного печенья с трещинками
Собираем в глубокой миске сухие ингредиенты. Насыпаем пшеничную муку сорта экстра, добавляем пекарский порошок, молотую корицу, имбирный порошок, ванилин или ванильный сахар. Не всякая мука подходит для печенья, тортов пышных пирогов, чтобы выпечка получилась, выбирайте муку для торта или сорт экстра.
Насыпаем мелкий белый сахар. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты венчиком или ложкой.
Нарезаем кубиками сливочное масло. Нарезанное масло добавляем к сухим ингредиентам и перетираем тесто руками, чтобы образовались крошки. Вы также можете смешивать тесто с помощью кухонного комбайна: сухие ингредиенты, затем масло, яблоко, яйцо.
Большое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Добавляем натёртое яблоко в тесто, смешиваем с песочной крошкой.
Разбиваем куриное яйцо в тесто.
Быстро замешиваем тесто, собираем в комок. Накрываем миску пищевой пленкой. Убираем тесто на 30 минут в холодильник.
Подготовим ингредиенты для панировки и выпечки. На противень кладём лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. В одну тарелку насыпаем сахарную пудру в другую мелкий белый сахар. Можно смешать сахар с ванильным сахаром, ваниль отлично сочетается с яблоками и корицей и лишней не будет.
Делим тесто на 18 равных частей. Одно печенье может весить 30-35 г, это оптимальный размер, но вы можете сделать его чуть меньше. Больше не советую, придется увеличивать время выпечки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем свободное место по 2-3 сантиметра, так как в тесте есть пекарский порошок.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с печеньем на среднюю полку раскаленного духового шкафа. Выпекаем 20 минут. Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы печенье пропеклось равномерно.
Готовое яблочное печенье с трещинками аккуратно снимаем с бумаги, выкладываем на решетку и остужаем. Остывшее печенье можно переложить в стеклянную или жестяную банку.
Приятного аппетита! Готовьте чашку крепкого кофе или заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкуснейшим мягким печеньем с яблоками.