Равиоли с сыром, творогом и зелёным луком — традиционный рецепт итальянкой кухни. По-нашему — это пельмени без мяса, или вареники. Тесто для равиоли готовят так же, как и для итальянской пасты или яичной лапши. Всё что нужно – свежее крупное яйцо, немного воды и качественная мука. Тесто должно получиться тугим и нелипким, его консистенция зависит от размера яйца. Если яйцо маленькое, добавляйте холодную воду по чуть-чуть. Готовые равиоли можно заморозить на присыпанной мукой доске, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для равиоли без мяса
Тесто для равиоли:
- 1 куриное яйцо (+ 1 яйцо для смазки);
- 110 г пшеничной муки в\с;
- холодная вода (по необходимости).
Начинка для равиоли:
- 150 г жирного творога;
- 80 г твёрдого сыра;
- 55 г зелёного лука;
- соль, перец.
Для подачи:
- сметана, свежая зелень.
Способ приготовления итальянских «пельменей» без мяса — равиоли
Для начинки равиоли протираем сквозь сито жирный творог. Если консистенция творога нежная и крупинок нет, то протирать его не нужно, достаточно размять вилкой.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к творогу. Для начинки равиоли можно выбрать пармезан или пикантный сыр с голубой плесенью, так будет вкуснее.
Мелко порубленный зелёный лук прогреваем на сковороде в растопленном сливочном масле, солим по вкусу.
Когда пассерованный лук немного остынет, добавляем его в миску с творогом и сыром.
По вкусу солим и перчим начинку равиоли, тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник.
Делаем тесто для равиоли. Насыпаем в миску качественную пшеничную муку из твёрдых сортов пшеницы, разбиваем свежее куриное яйцо, если яйцо мелкое, то добавляем столовую ложку холодной воды.
Замешиваем тесто для равиоли руками в миске, затем выкладываем на стол, месим, пока оно не станет эластичным и гладким. Накрываем колобок пластмассовым колпаком, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Тесто делим пополам. Посыпаем стол мукой, раскатываем тонкий прямоугольный лист.
Достаём начинку равиоли из холодильника, чайной ложкой раскладываем на листе, оставляя между порциями начинки пустое место.
Пустое место между порциями начинки смазываем сырым яйцом.
Второй лист раскатываем также тонко, накрываем начинку раскатанным листом. Прижимаем тесто пальцами, вырезаем равиоли ножом или рюмкой из тонкого стекла.
Можно лепить равиоли традиционным способом, как обычные пельмени. Для этого нужно вырезать из теста кружочки диаметром 8-9 сантиметров, положить в центр ложку начинки и скрепить края.
Решетку пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем равиоли без мяса. Готовим на пару 5-6 минут.
На стол подаём равиоли с творогом, сыром и зелёным луком со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если тесто раскатано очень тонко, то пельмени, манты или равиоли лучше готовить на пару. Если вы хотите отварить изделия, то нужно раскатать лист чуть толще, иначе при варке равиоли могут лопнуть, и сырная начинка растворится в воде.