Роллы с авокадо и творожным сыром – полезно и вкусно! В этом рецепте нет муки, блинчики только из яиц и молока. Начинка из нежного творожного сыра с пряными приправами и спелого авокадо. Готовится легко, это лучший завтрак или ужин, на приготовление которого уйдет не более 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты роллов с авокадо и творожным сыром
- 2-3 крупных куриных яйца;
- 30 мл молока;
- 1\4 чайной ложки молотой куркумы;
- 1\2 авокадо;
- 100 г сливочного творожного сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима;
- 1 маленькая долька чеснока;
- 1\2 перца чили;
- 1 ломтик лимона;
- розмарин, соль, черный перец, растительное масло.
Способ приготовления роллов с авокадо и творожным сыром
Разбиваем куриные яйца в миску, по вкусу солим, насыпаем молотую куркуму. Куркума ингредиент не обязательный, я добавляю её для цвета, что особенно актуально, если яичные желтки блеклые. С куркумой омлет в любом случае получается ярким, жизнерадостным, плюс немножко пикантности добавляется.
Взбиваем яйца венчиком, наливаем молоко, ещё раз хорошо перемешиваем.
Сковороду с толстым дном смазываем тонким слоем нейтрального растительного масла для жарки. На разогретую сковородку выливаем омлет, жарим до готовности с двух сторон. На это уйдет не более 2-3 минут. В моём рецепте размер сковороды 30 сантиметров.
Переворачиваем сковороду на доску, чтобы наш яичный блин сохранил форму и остался неповрежденным.
Делаем начинку. Растираем небольшой зубчик чеснока с мелко нарезанным чили. К сливочному творожному сыру добавляем чили с чесноком, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, немного мелко нарезанного розмарина, по вкусу солим.
Перчим творожную начинку черным свежесмолотым перцем, тщательно перемешиваем.
Половинку крупного авокадо или небольшой целый плод очищаем от кожуры овощным скребком. Если не используете авокадо в рецепте полностью, то смажьте срез лимонным соком и заверните половинку в пищевую плёнку.
На остывший яичный блин намазываем пикантную творожную начинку, распределяем ровным слоем по всей поверхности.
Авокадо натираем на крупной овощной тёрке, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Лимонный сок не позволит авокадо потемнеть, еда сохранит аппетитный вид.
Приподнимаем край и сворачиваем аккуратный, плотный ролл, кладём ролл на доску швом вниз.
Зубчатым ножом разрезаем большой ролл на маленькие (ширина полоски 2-3 сантиметра). Не забывайте протирать нож, чтобы перед каждым следующим разрезом он оставался чистым.
Выкладываем роллы с авокадо и творожным сыром на тарелку и сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте полезную и вкусную еду быстро!
Кстати, эта холодная закуска выглядит аппетитно и празднично, может украсить стол не только сторонников здорового образа жизни. Главное готовить перед подачей, авокадо не относится к продуктам, которые готовят загодя.