Из куриной грудки можно приготовить много всего вкусного. Грудка в панировке получается сочной, главное все сделать правильно по рецепту. Попробуйте рулеты из куриного филе с сыром и аджикой с грецкими орехами и чили. В золотистой хрустящей панировке эти рулеты получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты для рулетов из куриного филе с сыром
• 2 больших куриных филе по 150-180 г каждое;
• 40 г аджики с грецкими орехами;
• 50 г твердого сыра;
• 1 куриное яйцо;
• пшеничная мука;
• молотые сухари;
• растительное масло для жарки;
• соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления рулетов из куриного филе с сыром
Отрезаем два больших куриный филе толщиной полтора сантиметра или чуть больше. Аккуратно разрезайте филе, чтобы получились куски одной толщины. Чтобы кухня осталась чистой, накройте филе пищевой пленкой, перед тем как отбить.
Отбиваем куриное филе мясным моточком с двух сторон. Отбивайте мясо до толщины примерно пол сантиметра, должны получится достаточно тонкие кусочки-тряпочки.
На отбитое филе кладем по 2 чайные лодки сырой аджики с грецкими орехами. Я готовлю аджику впрок, но можно сделать немножко для конкретного блюда. Несколько грецких орехов, стручок острого перца чили, 3-4 зубчика чеснока, чайную ложку хмели-сунели и соль измельчите в блендере, эту густую пасту и называют аджикой.
Размазываем аджику по куриному филе. Солить не нужно, соли достаточно в аджике.
На мелкой терке натираем твердый сыр. Посыпаем каждое филе тертым сыром.
Сворачиваем рулеты по узкой стороне.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, закрепляем концы, как конфеты. Убираем рулеты на время в холодильник. Если готовите к определенному времени, то можно оставить свертки в холодильнике на несколько часов или на ночь, а поджарить перед подачей.
Разбиваем одно большое куриное яйцо в миску (или 2 маленьких), солим, взбиваем вилкой.
Разворачиваем пленку, сначала панируем рулеты в муке. Слой муки поможет лучше приклеиться панировке.
Из муки переносим рулеты во взбитое яйцо. На тарелку насыпаем молотые сухари, из яйца выкладываем рулеты в сухари. Шаг яйцо-сухари можно повторить, так слой панировки получится толще. Панированные рулеты оставляем на 15-20 минут в холодильнике, чтобы слой панировки хорошо скрепился.
В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На противень кладём лист бумаги для выпечки. Выкладываем на бумагу подрумяненные рулеты.
Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов по Цельсию. Доводим до готовности 10-12 минут. Достаем рулеты из духовки, даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем толстыми ломтиками и подаем на стол с картофельным пюре.
Приятного аппетита!