Закуска в тарталетках – вкусный рыбный салат с лососем и анчоусами. Отличная идея для фуршета. В маленьких тарталетках на пару укусов, украшенный зеленью, салат выглядит очень презентабельно, к тому же невероятно вкусный. Закуска готовится легко и быстро. В тарталетки нужно раскладывать перед подачей, чтобы корзиночки остались хрустящими. Для приготовления подойдет вареный, запеченный лосось или рыбные консервы.
Ингредиенты рыбного салата с лососем и анчоусами
- 140 г вареного или запеченного лосося (можно консервы);
- 2 филе анчоусов;
- 1 небольшая луковица;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 30 г сливочного сыра;
- 30 г майонеза;
- небольшой пучок укропа;
- оливковое масло и сливочное масло, соль, молотый черный перец.
Ингредиенты для подачи
- 12 тарталеток;
- ломтики свежего огурца;
- веточки укропа.
Способ приготовления рыбного салата с лососем и анчоусами
Репчатый лук режем очень мелко. Сковороду смазываем оливковым маслом, кладем столовую ложку сливочного. В растопленное масло бросаем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и перцем. Обжариваем лук 7-8 минут на умеренном огне, остужаем до комнатной температуры. Лук не нужно зажаривать до коричневых чипсов, в салате это не уместно.
Лосось разминаем вилкой, выбираем видимые косточки. Консервированная горбуша также подойдет для этого рецепта.
Добавляем остывший жареный лук к лососю. Продукты для приготовления салата должны быть комнатной температуры, не смешивайте теплые ингредиенты!
Филе анчоусов режем мелко. Добавляем нарезанное филе анчоусов в салат, тщательно перемешиваем с лососем и луком.
Яйца отвариваем вкрутую: заливаем холодной водой, нагреваем до кипения, оставляем в горячей воде на 10 минут. Сваренные таким образом куриные яйца будут вкусными, желток сохранит желтый цвет, белок не будет переваренным и жестким. Натираем вареные яйца на терке или рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Зелень укропа рубим мелко, добавляем в салат.
Добавляем мягкий сливочный сыр и майонез. Творожный сыр или крем-чиз идеально подходит к рыбе.
Тщательно перемешиваем салат. Если вы любите однородный паштет, то можно измельчить ингредиенты в блендере до кремового состояния. Затем переложить массу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить в тарталетки красивый «рыбный крем» в виде розочек.
На одну порцию понадобится примерно 30 г салата, это столовая ложка с небольшой горкой. Чтобы все порции вышли одинаковыми, воспользуйтесь кухонными весами.
Наполняем тарталетки салатом, ставим на поднос или на блюдо.
Собираем 12 небольших букетиков из зелени укропа. С помощью узкого ножа вставляем букетики в салат.
Свежий огурчик режем очень тонкими ломтиками. Добавляем ломтики огурца сверху в качестве украшения, перчим молотым черным перцем и подаем закуску на стол. Приятного аппетита!
Если готовите на большую компанию, то используйте для украшения разнообразные овощи, отличающиеся по цвету. К примеру, другую партию тарталеток можно украсить красным сладким перцем и икрой.