Курица Хе – самый вкусный салат из куриной грудки с овощами и пикантной заправкой из перечной пасты для кимчи. Салат готовится быстро, примерно полчаса понадобится на нарезку овощей и обжарку куриного филе с приправами. Затем салат должен настояться в холодильнике несколько часов.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты салата Хе из курицы
- 400 г филе куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 г репчатого лука;
- 40 г зелёного лука;
- 1 стручок перца чили;
- 100 г моркови;
- 100 г пекинской или ранней белокочанной капусты;
- 100 г красного редиса;
- 100 г помидоров черри;
- 50 г кинзы или петрушки;
- 50 г перечной пасты для кимчи;
- 1 столовая ложка белого кунжута;
- 1 столовая ложка черного кунжута;
- соль, сахар, чёрный и красный перец, соевый соус, уксус, крахмал и растительное масло;
- кунжутное масло для подачи.
Способ приготовления салата Хе из курицы
Нарезаем куриное филе узкими полосками поперёк волокон. Поливаем курицу соевым соусом, перчим чёрным и красным перцем, оставляем на 10 минут. Затем панируем филе в кукурузном или картофельном крахмале, излишек крахмала стряхиваем.
Измельчаем зубчики чеснока. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Несколько секунд обжариваем в разогретом масле чеснок.
Как только чеснок выделит аромат, кладём в сковороду курицу. Быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Нарезаем крупно репчатый лук добавляем к курице.
Стручок чили очищаем от семян, режем колечками. Кладём в сковороду нарезанный чили, насыпаем 1-2 чайные ложки сахара, наливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, по вкусу солим, перчим черным и красным перцем. Обжариваем на сильном огне 6-7 минут, пока лук не станет почти прозрачным.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и жарим ещё 2-3 минуты.
Перекладываем курицу с приправами в глубокую миску или пищевой контейнер.
Свежую морковь тщательно моем, натираем на тёрке для корейской моркови длинными стружками. Добавляем тёртую морковку к курице.
Пекинскую или раннюю белокочанную капусту шинкуем тонко, добавляем в миску следом за морковью.
Нарезаем тонкими ломтиками красную редиску, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Помидоры черри разрезаем пополам или на четыре части, кладём в салатник.
Кинзу или петрушку режем мелко. Добавляем в миску нарезанную зелень, белый и чёрный кунжут, солим по вкусу.
Добавляем корейскую перечную пасту для кимчи.
Тщательно смешиваем ингредиенты, советую надеть резиновые перчатки и помять овощи, чтобы они выделили сок и пропитались соками. Миску укрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 8-10 часов. Этот салат очень вкусен на следующий день, когда курица пропитается заправкой.
Перед подачей на стол поливаем курицу Хе капелькой кунжутного масла. Приятного аппетита!
Самый вкусный салат – куриное Хе можно хранить в холодильнике 24 часа в герметично закрытом контейнере.