Быстрый и очень вкусный салат из капусты и свинины. Похожий салат готовят корейцы, видимо наши хозяйки у них и подсмотрели этот вкуснейший рецепт. Действительно, это очень быстрое в приготовлении блюдо, и даже не имея особенного кулинарного опыта, его легко приготовить.
Свинину выбирайте нежирную, подойдет лопатка, филейная часть. Сало лучше срезать, в этом рецепте оно несколько неуместно.
Раннюю капусту можно просто нарезать, а зимнюю советую нашинковать тонко, чуть присыпать солью и тщательно перетереть руками, чтобы выделился сок. Так капуста станет мягкой.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата из капусты и свинины
- 300 г свиной лопатки;
- 1 сладкая луковица;
- 30 г томатной пасты;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 длинно-плодный огурец;
- 300 г свежей капусты;
- 5-7 помидор черри;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- пучок петрушки или кинзы, соль, перец.
Способ приготовления салата из капусты и свинины
С мяса срезаем пленки, жилы, сухожилия и толстые прослойки сала, если они есть. Нарезаем свинину небольшими кусками поперёк волокон. Нарезанное мясо поливаем столовой ложкой оливкового масла.
В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём нарезанное мясо. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем порезанную тонкими полукольцами сладкую луковицу.
Обжариваем мясо с луком, добавляем густую томатную пасту, перемешиваем. Томатную пасту можно заменить густым и острым кетчупом.
Стручок мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим по вкусу, перчим, снимаем сковороду с огня.
Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску. Если огуречная кожура грубая, а семена крупные, то советую почистить овощ от семян и кожуры.
Капусту режем полосками шириной около половины сантиметра, добавляем в миску к огурцу.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к нарезанным овощам.
Теперь выкладываем в миску тёплое мясо вместе с соками и маслом, в котором оно готовилось.
Добавляем бальзамический уксус. Количество уксуса индивидуально, оно зависит от его вкуса и крепости, поэтому может отличаться от указанного в рецепте. Если уксус очень концентрированный и густой, то двух столовых ложек будет даже многовато.
Приправляем салат из капусты и свинины — добавляем мелко порубленную зелень (кинзу или петрушку), перчим свежесмолотым черным перцем, солим по вкусу. Маслом приправлять не нужно, его вполне достаточно в соусе из-под мяса.
Перемешиваем ингредиенты и можно сразу подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Кстати, как и многие корейские рецепты, салат из капусты и свинины можно некоторое время хранить в холодильнике. Конечно, речь не идёт о днях, но несколько часов салатик точно выдержит и даже станет от этого вкуснее.