Салат из красной фасоли с ветчиной — простой рецепт быстрого холодного салата, для которого ничего не нужно варить! Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с готовкой и экономит время. Все ингредиенты этого блюда либо продаются в готовом виде, либо используются сырыми, к примеру, такие как сладкий перец и морковь. В общем, весь процесс приготовления заключается только в нарезании и смешивании, при этом вкус блюда нисколечко не страдает от отсутствия овощей, требующих дополнительной термической обработки.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата из красной фасоли с ветчиной
- 300 г консервированной красной фасоли;
- 250 г варёно-копченой ветчины;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 2 средних маринованных огурца;
- 1 небольшая морковь;
- 150 г консервированной кукурузы;
- небольшой пучок укропа;
- 100 г оливкового майонеза;
- ½ чайной ложки молотого белого перца;
- ½ столовой ложки соевой пасты (по желанию);
- соль, перец;
- кудрявая петрушка для украшения.
Способ приготовления быстрого салата из красной фасоли с ветчиной
Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой, когда вода стечет, перекладываем фасоль в салатник. Купание фасоли — процедура не обязательная, но я считаю, что лучше смыть соус, хотя бы потому, что он солёный, а в готовых продуктах соли и так предостаточно.
Варёно-копченую ветчину нарезаем небольшими кубиками, добавляем нарезанную ветчину в салатник. Для этого салата из красной фасоли советую нежирную ветчину – свиную, говяжью или куриную, кстати, и варёная колбаска подойдет!
Стручок красного сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Промываем половинки перца холодной водой, нарезаем мякоть кубиками того же размера, что и ветчина. Высыпаем нарезанный перец в салатник.
Такими же кубиками нарезаем маринованные огурчики, солёные и квашеные тоже подходят для этого рецепта.
Морковь скоблим и натираем узкими полосками на тёрке для корейской моркови. Можно использовать готовую морковь по-корейски, будет даже вкуснее.
Добавляем консервированную кукурузу, по желанию её можно промыть так же как и фасоль или использовать варёные початки кукурузы, срезав зёрнышки с початков.
Добавляем мелко порубленный укроп или любую другую зелень по своему вкусу, приправляем салат майонезом и насыпаем молотый белый перец. На вкус белый перец не такой жгучий, как чёрный, в салате это очень неплохо.
Перемешиваем, по вкусу солим или добавляем корейскую соевую пасту (по желанию). Соевая паста бывает разной, вкус от остро-жгучего до мягкого, кисло-сладкого, выбирайте ту, что вам больше подходит, с соевой пастой салат намного интереснее!
Выкладываем салат из красной фасоли с ветчиной горкой, украшаем зёрнышками кукурузы и листочками кудрявой петрушки. Сразу подаём на стол, хотя этот салатик не испортится и прекрасно постоит в холодильнике несколько часов, не потеряв вкусовых качеств.
Приятного аппетита!