Квашеную капусту можно есть просто так, полив душистым подсолнечным маслом; можно для пользы и вкуса добавить зелёного лучка; но ещё вкусней и оригинальней —- приготовить салат из квашеной капусты с яблоком и зелёным луком! Зимние яблоки твёрдых, кисловатых сортов (например, Симиренко) и квашеная капуста отлично ладят друг с другом. Это новое, аппетитное сочетание вам понравится!
В зимний сезон простой, но интересный салатик порадует глаз оттенками зелени, а организм — витаминами. Приготовить его можно за пару минут, к завтраку или ужину, в любой момент: квашеной капустой мы уже запаслись, яблоки есть в продаже всю зиму, а свежий зелёный лучок легко вырастить на подоконнике.
Ингредиенты для салата из квашеной капусты с яблоком и зелёным луком
- 200 г квашеной капусты;
- 1-2 яблока;
- 5-7 перышек зелёного лука;
- соль по вашему вкусу;
- подсолнечное масло нерафинированное — 2 столовых ложки.
Способ приготовления салата из квашеной капусты с яблоком и зелёным луком
Яблоки помоем и очистим от сердцевинок. Кожуру можно не счищать: с ней яблочки даже полезней. Но только в том случае, если они домашние, выращенные в своём саду или купленные на рынке у местных жителей. Заморские же фрукты, блестящие и красивые, как на картинке, явно натёрты воском для длительного хранения, поэтому лучше их очищать.
Зелёный лук сполоснём и мелко нарежем. Яблоко также нарежем тонкими небольшими кусочками.
Добавим к квашеной капусте яблоки и зелень, посолим, перемешаем. Затем заправим подсолнечным маслом и ещё раз перемешаем.
Украсить салат можно вот такой розочкой из яблочной кожуры.
Подаём салатик тут же — и моментально съедаем, пока яблоки не потемнели, а витамины не улетучились! Он полезней всего в первые 10 минут после приготовления.
Салат из квашеной капусты с яблоком и зелёным луком вкусно подавать с гарниром из картофельного пюре иди жареной картошки, с кашами или макаронами.
Есть и ещё вкусный-полезный вариант салата из квашеной капусты: вместо яблок можно добавить ягоды свежей клюквы. Попробуйте, получается эффектно и вкусно!