Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами — лёгкий салатик, который можно подать к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом, особенно если вы готовите рыбный стол. Свежие овощи хорошо сочетаются с морским коктейлем. Авокадо, хрустящий огурчик и сельдерей оттеняют вкус даров моря. Для приправы используйте только натуральные качественные продукты — оливковое масло первого холодного отжима, устричный или рыбный соус, лимонный сок и морскую соль.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами
- 400 г замороженных морепродуктов;
- 3 куриных яйца;
- 100 г авокадо;
- 30 г лука порея;
- 50 г редиса красного;
- 50 г стеблевого сельдерея;
- 150 г свежих огурцов;
- 2 стручка чили;
- 1\2 лимона;
- 15 мл устричного соуса;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 мл оливкового масла extra virgin;
- морская соль, чёрный перец;
- листья салата для подачи.
Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами
Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на мелкой тёрке или рубим ножом мелко. Кладём измельченные яйца в салатник.
Огурчики режем тонкой соломкой, посыпаем небольшой щепоткой морской соли, кладем на сито, оставляем на 10 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, салат не получится водянистым.
Добавляем огурчики в салатник.
Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, срезаем кожуру. Мякоть режем мелкими кубиками, выжимаем немного лимонного сока, чтобы она не потемнела. Светлую часть лука порея нарезаем тонкими колечками. Добавляем порей и авокадо к яйцам и огурцам.
Стебли сельдерея режем очень тонко, бланшируем 1 минуту в кипящей солёной воде, откидываем на сито, охлаждаем до комнатной температуры.
Добавляем бланшированный сельдерей к остальным ингредиентам.
Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. Вместо красного редиса можно взять дайкон, у него не такой резкий вкус.
Стручок красного чили чистим от семян и перегородок, режем колечками, кладём в салатник.
Приправляем: посыпаем морской солью, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем устричный или рыбный соус.
Для баланса вкусов можно добавить щепотку сахара, но это — на любителя.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы объединились вкусы, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
На сервировочную тарелку кладём салатные листья, ставим кулинарное кольцо, выкладываем овощи.
Нагреваем в сковороде немного оливкового масла, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко порезанный стручок чили. Обжариваем чили с чесноком несколько секунд, добавляем бальзамический уксус, затем кладём в сковороду размороженный морской коктейль. Готовим 2-3 минуты постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры, солим по вкусу.
На овощи выкладываем остывшие морепродукты и поливаем всё соком из сковородки.
Снимаем кулинарное кольцо, украшаем блюдо свежей зеленью, сразу подаём на стол.
Готовьте блюдо за 10-15 минут до подачи. Свежие овощи и дары моря вкусны, только если приготовлены перед подачей.
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами готов. Готовьте с удовольствием! Живите вкусно!