Салат «Обжорка» с фасолью и мясом — «…я тебя слепила, из того, что было»! Эта цитата хорошо подходит к рецепту, так как салат «Обжорка» обычно готовят из продуктов, которые есть под рукой. Однако, не всё, что есть, можно смешивать, существуют удачные и не очень комбинации ингредиентов. Вареное мясо, жареный с морковкой лук, консервированная фасоль, яйцо и сыр в этом рецепте соединились в отличный вкусный салатик! Если в вашем холодильнике есть небольшой кусочек варёного мяса (на всех не разделишь), подсохший сыр или плавленый сырок (для бутербродов не годится, а в салат в самый раз), яйцо вкрутую (несъеденное за завтраком), не выбрасывайте! Добавьте баночку красной фасоли, приправьте майонезом, перцем, свежей зеленью и будет очень вкусно!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для салата «Обжорка»
- 250 г варёного мяса;
- 1 варёное яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 баночка красной фасоли (400 г);
- 50 г сыра;
- 1 пучок кудрявой петрушки;
- майонез по вкусу;
- соль, сахар, перец, растительное масло для жарки.
Способ приготовления салата «Обжорка» с фасолью и мясом
Для салата «Обжорка» мелко режем репчатый лук. Морковь нарезаем тонкой сломкой или трём на крупной овощной тёрке. В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём нарезанный лук – на одну половину сковородки, а на другую половину морковку. Лук солим и перчим черным перцем, морковку солим и посыпаем щепоткой сахара. Обжариваем овощи 7 минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковка мягкой.
Чуть остужаем пассерованные овощи, перекладываем в миску. Красную консервированную фасоль откидываем на сито, когда жидкость стечет, добавляем фасоль к овощам.
Нарезаем небольшими брусочками варёное мясо, в этом рецепте нежирная свинина, говядина или курица тоже сгодится. Мясо заменит варёная или варёно-копченая колбаска, сардельки, нежирная ветчина, с любым из таких мясных продуктов получается вкусно.
На мелкой тёрке трём кусочек твёрдого сыра, отправляем его в салатник следом за мясом. С плавленым сырком типа «Дружба» и ему подобным получится более мягкий и нежный вкус.
Мелко рубим небольшой пучок кудрявой петрушки, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, перчим свежемолотым чёрным перцем. Солить не нужно, так как все ингредиенты, включая майонез уже солёные. Кстати, если смешать майонез со сметаной в равных долях, то будет лёгкий соус с кислинкой сметаны.
Варёное яйцо натираем на тёрке или мелко режем, ломтик яйца оставляем для украшения блюда. Добавляем яйцо в салатник, тщательно перемешиваем.
Выкладываем салатик горкой, украшаем ломтиком варёного яйца, веточкой петрушки и колечком чили, перчим, и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» с фасолью и мясом изысканной едой, конечно, не назовешь, но в качестве сытной закуски на воскресный обеденный стол он отлично впишется! Попробуйте!